Volleyball Canada – 30 avril 2016 – Les deux équipes canadiennes en lice au Fortaleza Open FIVB au Brésil ont terminé l’épreuve parmi les dix premières.

Grant O’Gorman (Scarborough, Ont.) et Sam Pedlow (Barrie, Ont.), huitièmes têtes de série, et Josh Binstock et Sam Schachter (tous deux de Richmond Hill, Ont.), quatrièmes, ont terminé ex aequo au neuvième rang après s’être inclinés devant des équipes brésiliennes différentes en deuxième ronde éliminatoire.

« C’est toujours spécial de jouer au Brésil, souligne Pedlow. Les conditions à Fortaleza étaient extrêmes : chaleur, vents forts et pluies abondantes. On a dû s’ajuster à chaque match. On est contents de cette neuvième place et on cherche toujours à s’améliorer alors que se poursuit la qualification olympique. »

Avec des points en jeu pour le classement olympique jusqu’à la mi-juin, le World Tour FIVB de volleyball de plage a repris avec des épreuves sur huit semaines d’affilée jusqu’à la fin mai. Au total, le Brésil accueillera cinq épreuves internationales en 2016. En plus des tournois de Maceió, Rio, Vitoria et du Fortaleza Open cette semaine (26 avril-1 mai), les épreuves brésiliennes se concluent avec les Jeux olympiques Rio 2016 (6-18 août).

Le World Tour FIVB met maintenant le cap sur l’Europe. Prochain arrêt : Russie pour le Sotchi Open (3-8 mai), suivi du Antalya Open en Turquie (11-15 mai). Le circuit visitera ensuite les États-Unis pour le Cincinnati Open (17-22 mai) avant de retourner en Russie pour le Moscou Grand Slam (24-29 mai).