Volleyball Canada – Même si la finale s’est terminée par une victoire des États-Unis contre le Canada 3-0 (25-13, 25-12, 25-23), les femmes M18 ont décroché la médaille d’argent et le meilleur résultat de l’histoire du Canada au championnat continental M18 de la NORCECA.

« Je suis fier des athlètes – elles ont respecté tout ce que nous leur avons demandé et elles ont joué de manière fantastique pendant tout le tournoi, a dit l’entraîneur-chef du Canada, Dale Melnick. Se qualifier pour le championnat du monde pour la première fois depuis 1989 est un honneur et un privilège que nous ne prendrons pas à la légère. »

Le Canada a mérité le droit d’avoir une équipe au championnat du monde féminin M18 de la FIVB 2019 et la Canadienne Katerina Georgiadis a été choisie la meilleure libéro du tournoi dans les honneurs individuels.

Cuba a gagné la médaille de bronze après avoir battu la République Dominicaine 3-1 (19-25, 25-20, 28-26, 25-16) dans la compétition qui a eu lieu à Tegucigalpa, au Honduras, hier soir.

Au championnat masculin M21 à La Havane, à Cuba, le Canada a défait les États-Unis 3-1 (25-22, 25-23, 25-27, 25-17) et remporté la médaille de bronze, hier soir.

« Je suis fier de mes joueurs parce qu’après une grosse défaite, hier, (contre Cuba) nous avons pu revenir aujourd’hui et nous battre pour la troisième place », a dit Joao Paulo Bravo, l’entraîneur-chef du Canada M21.

Cuba a gagné la médaille d’or et le seul billet disponible pour le championnat du monde de la FIVB 2019 après avoir battu la République Dominicaine 3-0 (25-16, 25-15, 25-20) samedi soir.

Le Canadien Fynnian McCarthy a été nommé un des meilleurs bloqueurs du tournoi.

___

Aujourd’hui (le dimanche 2 septembre), l’équipe masculine senior B du Canada jouera pour la cinquième place et sa qualification pour les Jeux panaméricains 2019 à 14h heure locale (3 HE) dans la Coupe panaméricaine au Mexique.

Diffusions potentielles par Internet (pour la Coupe panaméricaine )