Surveillance des taux de vitamine D pour la prévention des blessures
Les recherches montrent qu’une forte proportion de sportifs présentent une carence en vitamine D. Un faible taux de vitamine D a un impact sur la force musculaire et l’endurance, et augmente le risque de fractures de stress. Les athlètes doivent surveiller leur taux de vitamine D, surtout pendant les hivers canadiens, où l’exposition au soleil…
La nutrition chez les athlètes adolescents
L’adolescence est une période importante de croissance physique et de développement de la relation à la nourriture. Les chercheurs affirment que ceux qui donnent des conseils nutritionnels aux athlètes adolescents doivent mettre l’accent sur la santé durable à long terme et éviter de se concentrer sur la composition corporelle, ce qui peut contribuer au développement…
Boissons pour sportifs et boissons énergisantes. Sont-elles les mêmes?
De nombreuses personnes utilisent indifféremment les termes “boisson pour sportifs” et “boisson énergisante”, mais il est important de savoir qu’il ne s’agit pas des mêmes. Les boissons pour sportifs sont des boissons aromatisées qui contiennent souvent des glucides, des minéraux, des électrolytes et diverses autres vitamines ou nutriments. Les boissons énergisantes peuvent également contenir ces…
Caféine
Vous aimez boire une tasse de café avant un match important, ou avant de faire du sport ? Une nouvelle étude portant sur des athlètes de sports de combat a montré que l’ingestion de caféine améliore l’endurance de la force du haut du corps et augmente la force des mains. Cela est particulièrement bénéfique pour…
La nutrition des athlètes et le voyage
Pour les athlètes participant à Beijing, il peut être difficile d’atteindre les objectifs nutritionnels dans un environnement alimentaire différent. En planifiant les repas en route, en tenant compte de la culture alimentaire de la destination et en établissant des règles d’équipe en matière d’hygiène alimentaire, les équipes et les athlètes peuvent assurer une bonne alimentation,…
Incidence du DERS chez les athlètes
Les athlètes pratiquant des sports qui sont jugés esthétiquement, qui dépendent du poids corporel et qui sont classés par catégorie de poids, sont considérés comme présentant un risque élevé de développer un déficit énergétique relatif dans le sport (DERS). Cependant, les recherches montrent que le DERS reste un problème pour les athlètes de tous les…
Légumes verts feuillus
Manger une seule tasse de légumes verts feuillus par jour pourrait réduire le risque de chute et aider à maintenir la force musculaire et la mobilité jusqu’à un âge avancé. Dans une étude, les femmes plus âgées qui avaient une alimentation riche en nitrates à base de légumes tels que la laitue, les épinards, le…
Collations de fin de soirée
Manger trop de collations dans la nuit peut affecter votre comportement au travail. Les employés qui ont déclaré avoir mangé trop de collations tard dans la nuit étaient moins susceptibles de faire un effort supplémentaire pour leurs collègues ou d’accomplir des tâches liées au travail le jour suivant.
Régulation de la température chez les athlètes de basket-ball en fauteuil roulant
Des recherches menées auprès d’athlètes d’élite de basket-ball féminin en fauteuil roulant ont montré que le temps de jeu peut avoir un impact négatif sur la régulation de la température corporelle. Cela augmente le risque d’épuisement dû à la chaleur, de crampes, et de coup de chaleur. Les entraîneurs sont encouragés à surveiller les stratégies…
Croyances concernant la supplémentation en sodium
De nombreux coureurs d’ultramarathon pensent que la consommation de suppléments de sodium pendant la compétition permettra de prévenir les symptômes de l’hyponatrémie associée à l’exercice, notamment la déshydratation, les crampes musculaires et les nausées. Cependant, des preuves de plus en plus nombreuses suggèrent que la supplémentation en sodium au-delà de ce qui est consommé dans…