Troubles de l’alimentation chez les sportifs de haut niveau

Les athlètes sont plus susceptibles de souffrir de troubles de l’alimentation que les non-sportifs. Les pressions sociales et sportives influencent les comportements alimentaires désordonnés chez les athlètes de haut niveau. Des entretiens avec 9 athlètes, hommes et femmes, révèlent l’interaction complexe entre les normes sociétales, les exigences sportives et les pratiques alimentaires.

Évaluer votre état d’hydratation

Saviez-vous qu’il est possible d’évaluer facilement et rapidement votre état d’hydratation ? Une revue systématique montre que la couleur de l’urine est largement utilisée pour déterminer les niveaux d’hydratation dans diverses populations, y compris les athlètes. Plus l’urine est foncée, moins vous êtes hydraté !

L’équilibre hydrique chez les athlètes féminines

Bien que les hormones sexuelles féminines soient connues pour influencer la soif et l’équilibre hydrique, la recherche montre qu’elles n’affectent pas de manière significative la rétention d’eau globale pendant le repos ou l’exercice. Bien que la progestérone puisse modifier la température interne du corps, elle ne semble pas avoir d’impact sur la dissipation de la…

Supplémentation en créatine chez les sportifs

Creatine, a popular supplement among athletes, enhances the body’s natural ATP production, improving performance during high-intensity exercises. It also promotes post-exercise recovery and may aid in rehabilitation after injury.

Influences et facteurs de risque spécifiques au sport pour les troubles de l’alimentation

Les athlètes féminines pratiquant des sports artistiques, d’endurance et de combat courent un risque plus élevé de développer des troubles de l’alimentation que la population générale, et de nouvelles recherches révèlent d’intéressantes différences spécifiques au sport. Par exemple, les athlètes féminines d’endurance adoptent davantage d’attitudes et de comportements alimentaires désordonnés que les athlètes des sports…

Connaissances des athlètes en matière de nutrition

Les connaissances nutritionnelles des athlètes sont essentielles pour promouvoir des habitudes alimentaires saines et optimiser les performances. Cependant, de nombreux athlètes ont une connaissance limitée de la nutrition et de son impact spécifique sur les performances sportives. L’implication de nutritionnistes et d’autres experts dans la formation des athlètes peut améliorer les connaissances de ces derniers…

Troubles de l’alimentation chez les sportifs de haut niveau

Les athlètes sont plus susceptibles de souffrir de troubles de l’alimentation que les non-sportifs. Les pressions sociales et sportives influencent les comportements alimentaires désordonnés chez les athlètes de haut niveau. Des entretiens avec 9 athlètes, hommes et femmes, révèlent l’interaction complexe entre les normes sociétales, les exigences sportives et les pratiques alimentaires.

Recommandations concernant l’apport en fibres pour les jeunes et les adultes

Couramment présentes dans les fruits et les légumes, les fibres sont essentielles à la santé humaine. Malgré leurs nombreux avantages à court et à long terme, elles sont souvent sous-estimées. Les recommandations actuelles suggèrent un apport quotidien en fibres d’environ 10 g/jour pour les jeunes enfants, et d’environ 20 g/jour pour les adolescents.

Régimes végétariens et régimes omnivores pour les athlètes

Malgré les différences de régime alimentaire, les athlètes végétariens et omnivores ont des performances similaires, bien que les végétariens consomment plus de glucides et moins de protéines et de graisses. Pour des performances optimales, une alimentation personnalisée est cruciale, quel que soit le régime alimentaire.

Troubles de l’alimentation chez les sportifs de haut niveau

Les athlètes sont plus susceptibles de souffrir de troubles de l’alimentation que les non-sportifs. Les pressions sociales et sportives influencent les comportements alimentaires désordonnés chez les athlètes de haut niveau. Des entretiens avec 9 athlètes, hommes et femmes, révèlent l’interaction complexe entre les normes sociétales, les exigences sportives et les pratiques alimentaires.

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