Les initiatives des équipes sportives influencent les habitudes alimentaires des supporters

Saviez-vous que la promotion d’aliments d’origine végétale par une équipe sportive peut influencer les habitudes alimentaires de ses supporters ? Des études révèlent que les supporters qui s’identifient fortement à leur équipe sont plus enclins à adopter un régime riche en légumes et moins en viande lorsqu’ils sont au courant des initiatives alimentaires pro-environnementales de…

Nutriments et maladies non transmissibles

Comme les maladies non transmissibles (MNT), telles que les accidents vasculaires cérébraux, les crises cardiaques et le cancer, sont la principale cause de mortalité dans le monde, il est important de prendre des mesures pour réduire les risques. Une étude menée auprès d’adultes coréens a montré qu’une consommation accrue de plusieurs nutriments individuels provenant des…

Rugby et alimentation pour le succès

Une étude portant sur des joueurs de rugby professionnels de sexe masculin a révélé que, bien que les joueurs semblent satisfaire leurs besoins en carburant lors des repas d’avant et d’après-match, ils ne répondent pas aux besoins quotidiens suggérés en glucides. Les athlètes ayant un apport en glucides relativement faible par rapport aux recommandations en…

Nutrition et santé mentale

La santé mentale est une composante intégrale et essentielle de la santé humaine, et un mode de vie malsain peut être associé à une mauvaise santé mentale. Une étude récente encourage l’intégration de micro- et macronutriments dans un régime alimentaire équilibré et varié, accompagné d’un mode de vie sain, pour préserver les fonctions cérébrales normales…

Hydratation et performance

De nombreux facteurs peuvent contribuer à la performance sportive, tels que l’hydratation, les niveaux d’énergie, etc. L’un des facteurs les moins pris en compte est la température et les conditions météorologiques. Une étude récente montre que pour chaque degré de différence météorologique, entre les températures optimales de 10°C et 17,5°C, les performances en course d’endurance…

Consommation de suppléments

De nombreux athlètes prennent des suppléments dans l’espoir d’améliorer leurs performances sportives. L’un des compléments les plus courants est la créatine. La créatine est un composé naturel que votre corps produit pour fournir de l’énergie à vos muscles. Une étude récente a montré que la supplémentation en créatine monohydrate augmentait significativement la teneur en créatine…

Le véganisme et la santé

Les régimes sont une tendance courante dans la société pour gérer le poids et rester en bonne santé. Le véganisme est l’un de ces régimes qui a gagné en popularité. Le véganisme est un régime qui consiste à ne consommer aucun produit d’origine animale, y compris la viande, les œufs, les produits laitiers, etc. Des…

La nutrition sportive au sein des départements sportifs post-secondaires

L’importance de la nutrition pour le développement des athlètes est de plus en plus reconnue. Ainsi, de nombreuses universités et collèges ajoutent des services de nutrition à leurs ressources pour les athlètes. Les chercheurs ont proposé 4 modèles de nutrition sportive pour les programmes sportifs post-secondaires afin de fournir des services et une éducation nutritionnels.

Nutrition et sommeil

La recherche montre que de bonnes habitudes alimentaires peuvent améliorer le sommeil d’un athlète. Une bonne nuit de sommeil est essentielle, car elle renforce la fonction immunitaire, améliore les temps de récupération et favorise l’apprentissage, autant d’éléments susceptibles d’accroître les performances sportives. De bonnes habitudes alimentaires, telles qu’une alimentation équilibrée et le fait d’éviter les…

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