Légumes verts feuillus
Manger une seule tasse de légumes verts feuillus par jour pourrait réduire le risque de chute et aider à maintenir la force musculaire et la mobilité jusqu’à un âge avancé. Dans une étude, les femmes plus âgées qui avaient une alimentation riche en nitrates à base de légumes tels que la laitue, les épinards, le…
Collations de fin de soirée
Manger trop de collations dans la nuit peut affecter votre comportement au travail. Les employés qui ont déclaré avoir mangé trop de collations tard dans la nuit étaient moins susceptibles de faire un effort supplémentaire pour leurs collègues ou d’accomplir des tâches liées au travail le jour suivant.
Régulation de la température chez les athlètes de basket-ball en fauteuil roulant
Des recherches menées auprès d’athlètes d’élite de basket-ball féminin en fauteuil roulant ont montré que le temps de jeu peut avoir un impact négatif sur la régulation de la température corporelle. Cela augmente le risque d’épuisement dû à la chaleur, de crampes, et de coup de chaleur. Les entraîneurs sont encouragés à surveiller les stratégies…
Croyances concernant la supplémentation en sodium
De nombreux coureurs d’ultramarathon pensent que la consommation de suppléments de sodium pendant la compétition permettra de prévenir les symptômes de l’hyponatrémie associée à l’exercice, notamment la déshydratation, les crampes musculaires et les nausées. Cependant, des preuves de plus en plus nombreuses suggèrent que la supplémentation en sodium au-delà de ce qui est consommé dans…
Hydratation avant l’exercice
Si les pratiques d’hydratation pendant l’entraînement et la compétition sont importantes, de nouvelles recherches soulignent l’importance de commencer les exercices d’endurance dans un état bien hydraté. Les athlètes souffrant de déshydratation avant l’exercice ont montré une diminution des performances aérobies, une consommation d’oxygène maximale et un seuil de lactate.
Déficit énergétique relatif dans le sport : Ce que les entraîneurs doivent savoir
Mary Cain, une ancienne prodige qui a battu des records, a fait un autre type de manchette lorsqu’elle a parlé de la pression qu’elle a subie pour perdre du poids et qui l’a fait disparaître de la scène de la course (Cain, 2019). La volonté de Mary Cain de prendre la parole a lancé un…
Le SIRCuit d’hiver 2021
Le SIRCuit de l’hiver 2021 est maintenant disponible ! Pour beaucoup, la nouvelle année est l’occasion de se fixer de nouveaux objectifs, d’affiner ses comportements ou de surmonter des obstacles. Cette numéro du SIRCuit examine l’auto-compassion, l’identification des athlètes, le déficit énergétique relatif dans le sport (DERS), l’engagement des athlètes maîtres et les espaces d’apprentissage…
Comment ajuster nutrition pour soutenir votre système immunitaire
Date : jeudi 27 août 2020 Heure : 12 h (HAP) / 13 h (HAR) / 15 h (HAE) / 16 h (HAA) / 16 h 30 (HAT)Durée : 1 heure Vous pouvez vous joindre au webinaire cinq minutes avant l’heure de début. Le webinaire commencera à l’heure prévue. Dr Kim McQueen (docteure en naturopathie) partagera des stratégies de nutrition pour bâtir la résistance et solidifier votre santé et celle de…
Stratégies de refroidissement pour améliorer les performances sous la chaleur
Que vous soyez un athlète de haut niveau qui s’entraîne pour les Jeux olympiques ou paralympiques à Tokyo, ou un guerrier ou une guerrière du week-end qui travaille sur un record personnel, apprendre à gérer le stress dû à la chaleur devrait être une priorité. Le stress thermique et la fatigue peuvent avoir un effet…
Alimentation et blessures
Saviez-vous que manger plus de poisson pouvait vous aider à vous protéger contre les lésions cérébrales? Le SIRCuit se penche sur les bienfaits des acides gras oméga-3, de la créatine, de la vitamine D, du curcuma, des lipides et des glucides de haute qualité et d’une bonne hydratation pour protéger les athlètes contre les blessures…