Bouger pendant la journée de travail

Étant donné qu’une grande partie du travail moderne implique des positions assises sédentaires, il est essentiel de prendre en compte les effets négatifs potentiels d’une position assise prolongée sur la santé. Des recherches récentes ont mis en évidence l’influence de diverses activités sur notre taux de glycémie après les repas. De courtes pauses en position…

Hydratation pour les fonctions rénales et métaboliques

Une bonne hydratation est associée à de nombreux effets bénéfiques à court et à long terme, notamment sur les fonctions rénales et métaboliques. Une étude récente montre qu’il faut consommer environ 2,5 à 3,5 litres d’eau par jour pour assurer une hydratation optimale.

Caféine et performance sportive

La caféine est un stimulant populaire consommé dans le monde entier. Des recherches récentes suggèrent que les boissons sportives caféinées et les boissons énergisantes peuvent améliorer plusieurs aspects des performances sportives. Alors que les boissons sportives à base de caféine s’avèrent particulièrement bénéfiques pendant un exercice prolongé, les boissons énergisantes sont peut-être mieux adaptées pour…

Des alternatives écologiques pour les protéines

Bien qu’il existe de nombreuses sources de protéines populaires pour les athlètes, telles que la viande rouge et le poulet, il y a un besoin croissant de sources de protéines plus écologiques. Les protéines à base d’insectes pourraient changer la donne dans la nutrition des athlètes, en offrant une alternative potentielle aux suppléments traditionnels.

Les initiatives des équipes sportives influencent les habitudes alimentaires des supporters

Saviez-vous que la promotion d’aliments d’origine végétale par une équipe sportive peut influencer les habitudes alimentaires de ses supporters ? Des études révèlent que les supporters qui s’identifient fortement à leur équipe sont plus enclins à adopter un régime riche en légumes et moins en viande lorsqu’ils sont au courant des initiatives alimentaires pro-environnementales de…

Nutriments et maladies non transmissibles

Comme les maladies non transmissibles (MNT), telles que les accidents vasculaires cérébraux, les crises cardiaques et le cancer, sont la principale cause de mortalité dans le monde, il est important de prendre des mesures pour réduire les risques. Une étude menée auprès d’adultes coréens a montré qu’une consommation accrue de plusieurs nutriments individuels provenant des…

Rugby et alimentation pour le succès

Une étude portant sur des joueurs de rugby professionnels de sexe masculin a révélé que, bien que les joueurs semblent satisfaire leurs besoins en carburant lors des repas d’avant et d’après-match, ils ne répondent pas aux besoins quotidiens suggérés en glucides. Les athlètes ayant un apport en glucides relativement faible par rapport aux recommandations en…

Nutrition et santé mentale

La santé mentale est une composante intégrale et essentielle de la santé humaine, et un mode de vie malsain peut être associé à une mauvaise santé mentale. Une étude récente encourage l’intégration de micro- et macronutriments dans un régime alimentaire équilibré et varié, accompagné d’un mode de vie sain, pour préserver les fonctions cérébrales normales…

Hydratation et performance

De nombreux facteurs peuvent contribuer à la performance sportive, tels que l’hydratation, les niveaux d’énergie, etc. L’un des facteurs les moins pris en compte est la température et les conditions météorologiques. Une étude récente montre que pour chaque degré de différence météorologique, entre les températures optimales de 10°C et 17,5°C, les performances en course d’endurance…

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