Fédération Canadienne d’escrime – Résumé de la fin de semaine d’escrime : le 7 janvier 2019

En fin de semaine dernière, les escrimeurs canadiens, qui progressent sans cesse, ont participé à la Coupe nord-américaine (CNA) de Charlotte, en Caroline du nord, dans les catégories de division I, junior, senior par équipes, et escrime en fauteuil roulant.

Et le Canada a placé 27 de ses représentants parmi les 16 premiers de leur épreuve respective, dont dix médailles et 19 places parmi les huit premiers. Ruth Sylvie T. Morel (CDO – Chevalier Dragon d’Or) a remporté la médaille d’or du sabre féminin en fauteuil roulant.

De son côté, Ryan Rousell (club d’escrime SKA-Asquith Garde) a remporté trois médailles, à savoir la médaille d’or du sabre masculin en fauteuil roulant, la médaille d’argent de l’épée masculine en fauteuil roulant, et la médaille de bronze du fleuret masculin en fauteuil roulant. De plus, Mathieu Hebert (ROU – Club d’escrime du Roussillon) s’est adjugé la médaille d’or à l’épée masculine en fauteuil roulant et la médaille d’argent au sabre masculin en fauteuil roulant.

Justine Boudreau (OM – Olympia de Longueuil) à la classification d’épée féminine, et Jessica Zi Jia Guo (HHF – Hua Hua Fencing Club) au fleuret féminin junior, ont également remporté des médailles d’argent. Pierre Mainville (CLC – Club d’escrime Lames Croisées de Saint Jérôme) a gagné la médaille de bronze au sabre masculin en fauteuil roulant, tout comme Amber Briar (TFC – Toronto Fencing Club) au fleuret féminin en fauteuil roulant.

Voici un tableau résumé des tireurs classés parmi les 16 premiers de leur épreuve :