Cyclisme sur route – Montréal, 5 juin 2016 (Sportcom) – La Québécoise Karol-Ann Canuel (Boels-Dolmans) a grandement aidé sa coéquipière, l’Américaine Megan Guarnier, a remporté la Classique internationale de Philadelphie (World Tour femmes), dimanche, en Pennsylvanie.

Grâce au bon travail de sa coéquipière, Guarnier, actuellement en tête du World Tour, a devancé Elise Longo Borghini (Whiggle High5) et Alena Amialiusik (Canyon-SRAM) à l’arrivée. L’Américaine n’a pas manqué de souligner aux médias présents l’aide énorme que Canuel lui a apportée lors de la dernière montée.

Guarnier s’est placée derrière la roue de la Québécoise qui l’a menée jusqu’à ce qu’il ne reste que 150 mètres à faire.

Karol-Ann Canuel a pour sa part pris le 46e rang. Aussi en lice, Lex Albrecht (BePink) a terminé en 24e place, à 53 secondes du temps gagnant.

Duchesne 112e du prologue

Antoine Duchesne était pour sa part du côté de Les Gets, en France, pour participer au prologue du Critérium du Dauphiné (World Tour hommes). Le cycliste membre de la formation Direct Energie s’est classé 112e de cette première course, cumulant un retard de 2 minutes 07 secondes sur le temps gagnant.

L’espagnol Alberto Contador (Tinkoff) a pris la tête du prologue, franchissant l’arrivée 6 secondes devant l’Australien Richie Porte (BMC Racing). Le Britannique Chritopher Froome (Sky) a complété le top-3, terminant 13 secondes derrière Contador.

Le Français Romain Sicard a été le meilleur représentant de Direct Energie. Il s’est glissé au 51e rang avec 1 minute 18 de retard sur le meneur.