Natation – Montréal, 11 juin 2016 (Sportcom) – Dans une journée marquée par deux médailles de bronze canadiennes, Katerine Savard et Audrey Lacroix se sont affrontées en finale B du 100 m papillon de la troisième étape de la série Mare Nostrum de natation, samedi, à Barcelone, en Espagne.

Savard a terminé première de la finale consolation avec un temps de 59,43 s, ce qui la place au neuvième rang du classement final. Quant à Lacroix, elle a fini 3e et obtient la 11e place grâce à un chrono de 59,94 secondes.

« C’était une très dure journée pour moi. Mes performances n’ont pas été très bonnes. En n’étant pas reposée, c’était difficile de performer à deux compétitions de suite », a fait savoir Savard, de Pont-Rouge, qui a aussi pris le 38e rang au 200 m libre.

« C’est bien. J’ai fait un bon deuxième 50 mètres », a pour sa part analysé Lacroix, elle aussi originaire de Pont-Rouge.

Également en action, Frédérique Cigna a fini 29e (1 min 3,29 s) de cette épreuve. La Montréalaise a aussi terminé 53e au 200 m libre.

La Suédoise Sarah Sjöström a remporté l’or en 56,96 s en devançant la Japonaise Rikako Ikee (57,93 s) et l’Ontarienne Penelope Oleksiak (58,27 s).

Chantal Van Landeghem a été l’autre médaillée de bronze canadienne, cette fois au 50 m libre.

Alexia Zevnik (LaSalle) termine 11e du 100 mètres dos et 26e au 50 mètres libre.

Les nageurs seront de retour dans la piscine dimanche, pour la dernière journée de compétition.