Gymnastique artistique – Montréal, 30 avril 2016 (Sportcom) – La gymnaste québécoise Rose Woo est montée sur la troisième marche du podium de la finale au saut disputée samedi, à la Coupe Challenge d’Osijek, en Croatie.

Les juges lui ont accordé 13,638 points pour sa performance qui lui a valu la médaille de bronze. La Brossardoise a été devancée par la Britannique Elissa Downie (14,850), ainsi que la Slovaque Tjasa Kysselef (14,200).

« Je ne suis pas satisfaite de mes performances aujourd’hui. Je crois que j’aurais pu faire mieux », a mentionné l’athlète de 16 ans qui tente de décrocher une place sur l’équipe qui représentera le Canada aux Jeux olympiques de Rio.

Aussi en finale aux barres asymétriques, Woo a pris le quatrième rang avec la note de 13,725. La Britannique Elissa Downie a aussi enlevé les honneurs à cette épreuve, cumulant un total de 14,675 points pour sa routine. Les Russes Seda Tutkhalian (14,525) et Natalia Kapitonova (14,450) se sont respectivement classées deuxième et troisième.

Dimanche, Rose Woo sera en finale à la poutre.