Sportcom – Paracyclisme  – Montréal, 16 août 2018 (Sportcom) – Le Victoriavillois Charles Moreau (H3) s’est imposé devant ses partisans au contre-la-montre individuel présenté dans le cadre de la Coupe du monde de paracyclisme, à Baie-Comeau.

Moreau a survolé la course de 18,9 kilomètres, devançant de 28,75 secondes son plus proche rival, le Belge Jean-François Deberg. L’Autrichien Walter Ablinger (+48,27 secondes) est monté sur la troisième marche du podium.

Les Ontariens Alex Hyndman (+1 minute 50,62 secondes) et Joey Desjardins (+2 minutes 8,00 secondes) ont respectivement terminé sixième et huitième de cette épreuve.

Toujours en H3, mais chez les femmes, Myriam Adam, de Saint-Jean-sur-Richelieu, a fini cinquième de la course de 9,45 kilomètres à 4 minutes 31,95 secondes de la gagnante, l’Américaine Alicia Dana (17 min 26,44 s). Également en action, la Québécoise Camille René (+7 minutes 35,04 secondes) pointe en septième place.

De son côté, le Blainvillois Patrick Desnoyers a conclu le contre-la-montre chez les H5 en sixième place avec un temps de 34 min 28,64 s.

En H2, le Néo-Brunswickois Matthew Kinnie ainsi que les Québécois Eric Page (Gatineau) et Robert Labbé (Québec) ont pris les sixième, septième et huitième rangs.

Croteau près d’une médaille en tricycle

En tricycle, la Québécoise Marie-Ève Croteau (T2) a conclu au quatrième échelon à 34,7 secondes de la médaille de bronze obtenue par l’Allemande Jana Majunke. L’Australienne Carol Cooke (18 min 12,64 s) a été sacrée championne devant l’Américaine Jill Walsh (+35,88 secondes).

Chez les hommes, Louis-Albert Corriveau-Jolin (T2), de Sainte-Claire, a terminé au septième rang. Il a accusé un retard de 1 minute 46,15 secondes sur le médaillé d’or, l’Allemand Hans-Peter Durst (16 minutes 12,83 secondes). Michael Shetler, de Kirkland, n’a quant à lui pas pris le départ.

Les courses du contre-la-montre se poursuivront vendredi.