Canada Snowboard – Comté Simcoe, ON – Les Championnats Nationaux Sport Chek Air Nation 2017 présenté par Burton et Mazda Canada ont débuté Lundi après midi avec les Championnats de Demi-lune Mazda Canada 2017. Des planchistes de chaque coin du pays, incluant les membres de l’équipe nationale de Demi-lune, ont entamé le voyage vers le Mont St Louis Moonstone , tous en en quête du titre de Champion canadien.

Katie Tsuyuki (Toronto, ON) et Derek Livingston (Aurora, ON) sont montés sur la première marche du podium et ont été couronné champions canadiens de Demi-lune. Mercedes Nicoll (Whistler, C.-B.) et Calynn Irwin (Toronto, ON) ont terminé la journée en 2e et 3e du côté des femmes alors que Braeden Adams et Shawn Fair ont monté la 2e et 3e marche du podium du côté des hommes.

Becca Ballantyne et Shawn Fair ont remportés le championnat canadien féminin et masculin junior.

C’est le premier titre national pour Tsuyuki depuis l’an 2006.

« Ça fait longtemps que j’ai pris la première marche du podium [aux championnats nationaux] », a remarqué Tsuyuki. « Les filles ont très bien fait aujourd’hui, mais je suis tellement contente d’être encore une fois en haut du podium! »

La saison continue pour l’équipe de Demi-lune avec les Championnats du Monde de Snowboard FIS 2017 à Sierra Nevada en Espagne.

Résultats complets

Les Championnats Nationaux Sport Chek Air Nation 2017 se poursuivent cette semaine avec les championnats de Slopestyle et de Big Air en catégorie Junior et Open. Un horaire complet des événements est disponible ici.

Pour de plus amples renseignements sur les Championnats Nationaux Sport Chek Air Nation 2017 ou pour fixer une entrevue avec un de nos athlètes, s’il vous plait rejoindre:

Eric Escaravage
Coordonnateur, Communications
Canada Snowboard
Eric.escaravage@canadasnowboard.ca
613-862-6532

À propos de Canada Snowboard
Canada Snowboard est l’organisme qui régit le snowboard au Canada. Grâce au précieux soutien de ses partenaires corporatifs comme la Corporation Canadian Tire, Mackenzie Financial, FA Design, Burton Snowboards, Zanier Gloves,  et Mazda Canada, ainsi que le gouvernement du Canada avec À Nous le Podium, le comité paralympique canadien et le comité canadien olympique; Canada Snowboard vise l’excellence de haute performance aux Coupe du Monde FIS, aux Championnats du monde, sur le “World Snowboard Tour“ et aux Jeux olympiques et paralympiques d’hiver. Canada Snowboard offre également une vaste gamme de programmes et de services de soutien qui sont fondés sur les principes reconnus du développement à long terme de l’athlète. Pour plus d’information sur les services et les programmes offerts par Canada Snowboard, veuillez vous référer à notre site internet: www.canadasnowboard.ca