Fédération Canadienne d’escrime – Résumé de la fin de semaine d’escrime – 13 novembre 2018

Les escrimeurs espoirs canadiens étaient en action en fin de semaine à la Coupe nord-américaine de Kansas City, au Missouri, dans les catégories junior, cadet et moins de 14 ans.

Le Canada a placé 29 tireurs dans les 16 premiers de leur épreuve respective, dont quatre (4) médailles et 17 résultats parmi les huit (8) premiers. Sabrina Fang, du club d’escrime d’Edmonton, a remporté la médaille d’or au fleuret féminin moins de 14 ans, tandis que Alexander Wu (club d’escrime HuaHua de Toronto) s’est adjugé la médaille d’argent au fleuret masculin moins de 14 ans. Jessica Guo (club d’escrime HuaHua de Toronto) a remporté la médaille de bronze au fleuret féminin cadet, tandis que  David Gornovsky, des Sword Players de Toronto, s’adjugeait aussi le bronze à l’épée masculine cadette.

14e

En escrime en fauteuil roulant, Pierre Mainville (St.-Colomban, QC) a pris part à l’épreuve de Coupe du monde d’escrime en fauteuil roulant de la IWAS de Tbilissi, et il s’est classé 8e au sabre B, s’inclinant en quarts de finale devant le futur vainqueur de l’épreuve.