Freestyle Canada – Copper Mountain, É.-U., le 7 décembre 2018 – Championne de la Coupe du monde en titre en demi-lune, Cassie Sharpe a repris là où elle a laissé à l’occasion de la première épreuve de la saison 2018-19 dans cette discipline, vendredi, quand elle a terminé deuxième à Copper Mountain, au Colorado.

Sharpe a pris la deuxième place en vertu d’une récolte de 90,50 points, à moins de trois points de la gagnante, l’Estonienne Kelly Sildaru (93,00). L’athlète de 26 ans a ainsi décroché le sixième podium de sa carrière en Coupe du monde, elle qui avait notamment signé trois victoires la saison dernière, ce qui lui avait valu de décrocher le premier Globe de cristal de sa carrière, peu après avoir été couronnée championne olympique en demi-lune.

Le Canada a failli réussir un tir groupé vendredi puisque l’autre Canadienne en lice, Rachael Karker, a pris la quatrième place avec 86,00 points, à deux points de la médaillée de bronze, l’Américaine Brita Sigourney (88,00).

Il s’agit du meilleur résultat en carrière pour l’athlète de 21 ans originaire d’Erin, en Ontario, qui faisait partie du programme NextGen de l’équipe canadienne jusqu’à la saison dernière et n’a rejoint officiellement l’équipe sénior de la Coupe du monde que cette année. Jusqu’ici, son meilleur résultat en neuf départs en Coupe du monde depuis 2015 avait été une septième place, obtenue le 19 janvier dernier à Mammoth Mountain, aux États-Unis.

Chez les hommes, Simon d’Artois, le seul Canadien à avoir atteint la finale de vendredi à la suite des qualifications tenues mercredi, a pris la sixième place avec 79,50 points.

La prochaine étape de la Coupe du monde pour les membres de l’équipe canadienne de demi-lune aura lieu du 20 au 22décembre à Secret Garden, en Chine. Entre-temps, quelques membres de l’équipe se retrouveront au Dew Tour.

Le calendrier complet des compétitions en demi-lune pour la saison 2018-19 est disponible ici.