Natation Canada – TAIPEI, TAIWAN – Sarah Darcel a réalisé un temps de 2:12,66 en demi-finale du 200 m QNI et se classe pour la finale de mercredi aux Jeux FISU Universiades 2017.

Darcel était la nageuse la plus rapide après les préliminaires avec un temps de 2:13,20. La native de Grande Cache, Alta., qui s’entraine au CHP-Victoria a amélioré son temps en soirée. Elle s’est fait devancer par deux Japonaises, Miho Teramura (2:12,41) et Yui Ohashi (2:12,17), elle sera la troisième qualifiée pour la finale de mercredi.

« Je suis heureuse de mes courses en préliminaires et demi-finales, en particulier après le 400 m QNI qui m’a aidé à m’acclimater à l’environnement et à l’atmosphère d’une compétition comme celle-là, » a dit Darcel. « Je suis assez confiante pour la finale et je sais ce que je dois améliorer pour demain. »

Alexia Zevnik était de retour en action aujourd’hui en demi-finale du 100 m dos après avoir remporté la médaille d’argent au 200 m dos hier. La Montréalaise a réussi un temps de 1:00,62, et s’est qualifiée en 4e place pour la finale de mercredi.

Katerine Savard, de Pont-Rouge, Québec, a terminé au pied du podium au 100 m libre. Savard a arrêté le chrono à 54,98 et terminé en 4e place, à seulement 0,09 seconde de la médaille de bronze. Savard suivait la Russe Arina Openysheva (54.89) qui a pris la 3e place alors que la Russe Mariia Kameneva (54.37) a décroché l’argent et la Chinoise Siobhan Haughey (54.10) a remporté l’or.

Bailey Andison de Perth Stingrays Aquatic Club a participé au 200 m QNI et terminé en 10e place avec un temps de 2:15,28.

Eli Wall de Toronto Swim Club a terminé en 11e place au 200 m brasse avec un temps de 2:13,29. La native de Newmarket, Ont., Danielle Hanus qui s’entraine au CHP-Victoria a terminé en 16e place au 100 m dos avec un temps de 1:02,64.

Les Jeux Universiades se poursuivent jusqu’à dimanche. Les finales commencent à 7h, HE et sont diffusés en direct sur CBC à http://www.cbc.ca/sports/summer-universiade-1.4244659.