Tir – Montréal, 23 mai 2016 (Sportcom) – Les Québécois n’ont pas connu le week-end espéré à la Coupe du monde de tir présentée à Munich, en Allemagne. Aucun d’entre eux n’a atteint l’étape des qualifications dans les épreuves de carabine en position couchée sur 50 mètres chez les hommes. Seul le Canadien Grzegorz Sych a représenté le pays dans cette catégorie lundi.

Sych a été éliminé des qualifications après avoir terminé 41e avec 622,8 points. Seuls les huit meilleurs accédaient aux finales.

Dimanche, Michel Dion, de Pont-Rouge, a fini 39e avec 618,6 points dans son groupe des éliminatoires, insuffisant pour rejoindre Sych à l’étape suivante. Ce dernier avait d’ailleurs pris la 32e place (619,3 points).

Dans le second groupe de la phase préliminaire, Gale Stewart, de Québec, a été éliminé de la compétition en prenant le 44e rang avec un pointage de 615,2.

Michel Poitras, de Québec, a aussi participé à cette épreuve et a récolté 605,8 points alors que Sheldon Ray Dobish en a amassé 608,4. Tous deux ont essayé d’atteindre les pointages minimaux de qualification pour les olympiques.

Samedi, Audrey-Anne Déry a été éliminée en qualification du 10 mètres carabine à air comprimé. L’athlète de L’Ancienne-Lorette a pris le 121e rang avec un total de 402,6 points. Comme chez les hommes, les huit premières accédaient aux finales. Ses compatriotes Sharon Bowes et Samantha April Marsh ont respectivement terminé 131e et 134e.

La compétition se poursuivra jusqu’à mercredi.