Patinage Canada – OTTAWA (ONT.) – Patinage Canada comptera quatre inscriptions, ce qui représente un total de sept patineurs concourant à la finale du Grand Prix ISU de patinage artistique 2017, à Nagoya, au Japon. L’événement se déroule du 7 au 10 décembre 2017, au Nippon Gaishi Hall, et comprend la finale du Grand Prix senior ISU et la finale du Grand Prix junior ISU. Le Canada aura une inscription par discipline chez les femmes seniors, en patinage en couple senior, en danse sur glace senior et en danse sur glace junior.

La médaillée d’argent des Championnats du monde, Kaetlyn Osmond, 22 ans, de Marystown, T.‑N./Edmonton, Alb., sera l’inscription canadienne dans la catégorie des femmes seniors. L’an dernier, elle s’est classée en quatrième place à cet événement. Kaetlyn a remporté la médaille d’or aux Internationaux Patinage Canada et la médaille de bronze aux Internationaux de France, se qualifiant ainsi pour la finale du Grand Prix. La triple championne canadienne s’entraîne avec Ravi Walia, à Edmonton, Alb.

Les doubles champions du monde, Meagan Duhamel, 31 ans, de Lively, Ont., et Eric Radford, 32 ans, de Balmertown, Ont., représenteront le Canada en patinage en couple senior. Il s’agira de leur septième apparition consécutive à cet événement, ayant remporté des médailles les trois dernières années et triomphé en 2014. Meagan et Eric se sont qualifiés après avoir gagné la médaille d’or aux Internationaux Patinage Canada et la médaille de bronze à Skate America. Les champions canadiens à six reprises consécutives s’entraînent avec Bruno Marcotte, à Montréal, Qc.

Les champions olympiques et triples champions du monde, Tessa Virtue, 28 ans, de London, Ont., et Scott Moir, 30 ans, d’Ilderton, Ont., seront l’inscription canadienne en danse sur glace senior. Ils sont les champions en titre à cet événement et ont été médaillés à cinq de leurs six apparitions. Tessa et Scott ont gagné les médailles d’or aux Internationaux Patinage Canada et au Trophée NHK, dans le circuit du Grand Prix ISU, cette saison. Les champions canadiens à sept reprises s’entraînent avec Marie-France Dubreuil, Patrice Lauzon et Romain Haguenauer, à Montréal, Qc.

Les champions juniors canadiens, Marjorie Lajoie, 17 ans, de Boucherville, Qc, et Zachary Lagha, 18 ans, de Greenfield Park, Qc, représenteront le Canada en danse sur glace junior et concourront à cet événement pour la première fois. Marjorie et Zachary ont gagné la médaille d’argent en Australie et la médaille d’or en Croatie, dans le circuit du Grand Prix junior ISU, cette saison, se qualifiant pour la finale. Ils s’entraînent à Montréal, Qc, avec leurs entraîneurs Marie-France Dubreuil, Patrice Lauzon, Romain Haguenauer et Pascal Denis.

Mike Slipchuk, directeur de Haute performance de Patinage Canada, et André Bourgeois, directeur, Prochaine génération, de Patinage Canada, voyageront avec l’équipe, à titre de chefs d’équipe. Le Dr Lee Schofield, de Toronto, Ont., et la physiothérapeute Agnes Makowski, de Toronto, Ont., représenteront le personnel médical sur place. Leanna Caron, de Timmins, Ont., et Jeff Lukasik, de Calgary, Alb., seront les officiels canadiens à l’événement.

Emma Bowie, gestionnaire des Communications de Patinage Canada, sera le contact médiatique de l’équipe canadienne. On pourra la joindre sur place, par courriel à l’adresse ebowie@skatecanada.ca ou par téléphone au 613-914-2607.

Pour les résultats et les inscriptions complètes, veuillez cliquer ici ou visitez le site Web officiel de l’événement. Pour les horaires de télédiffusion et de diffusion en direct, veuillez cliquer ici.

-30-

Patinage Canada, l’organisme national directeur du patinage artistique de compétition, se voue à créer une nation de patineurs, récréatifs et de compétition. Existant depuis 130 ans, il s’agit de la plus ancienne organisation de patinage au monde et du chef de file prééminent du Canada en matière d’enseignement du patinage. Plus de 170 000 Canadiens et Canadiennes participent à des programmes éducatifs de Patinage Canada chaque année, y compris notre programme vedette, Patinage Plus, qui permet aux débutants de tout âge d’apprendre les habiletés de base du patinage et les mouvements fondamentaux.

Les athlètes de Patinage Canada, l’organisme directeur de sport le plus couronné de succès au Canada, ont remporté 25 médailles olympiques et 36 championnats du monde. Les médaillés canadiens des championnats du monde et des Jeux olympiques d’aujourd’hui ont tous débuté dans l’un des 1 200 clubs locaux ou écoles de patinage locales de Patinage Canada. Par l’intermédiaire de nos programmes, plus de 5 500 entraîneurs professionnels certifiés encouragent les Canadiens de tout âge à patiner ensemble en famille, à poursuivre des sports de compétition sur glace et à profiter d’un mode de vie actif.

Patinage Canada compte un centre national de service à Ottawa et des installations de haute performance à Toronto et à Montréal.