Canoe Kayak Canada – MONTEMOR-O-VELHO, PORTUGAL (le 4 juin 2016) – Étienne Morneau (Québec, QC) et Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) ont décroché une médaille de bronze, aujourd’hui, au K2 200m masculin dans la troisième et dernière Coupe du monde de canoë de vitesse de la FIC à Montemor-O-Velho, au Portugal.

Adam van Koeverden (Oakville, ON) a amélioré d’un rang son résultat de la semaine dernière et s’est classé quatrième au K1 1000m masculin. van Koeverden est quadruple médaillé olympique et représentera le Canada dans cette épreuve à ses quatrièmes Jeux olympiques à Rio.

Andréanne Langlois (Québec, QC) a obtenu une impressionnante cinquième place dans la finale du K1 200m féminin. C’est le meilleur résultat international de Langlois jusqu’à maintenant.

Le médaillé olympique de bronze Mark Oldershaw (Burlington, ON) a terminé septième au C1 1000m masculin pour égaler son résultat de la semaine dernière. Oldershaw a été confirmé comme l’inscription canadienne au C1 masculin pour les Jeux olympiques.

Michelle Russell (Fall River, N.-É.) et Madeline Schmidt (Ottawa, ON) ont terminé huitièmes dans la finale du K2 500m féminin. Russell et Schmidt sont toujours dans la lutte pour la qualification olympique. Elles participeront à une course éliminatoire contre Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.) et KC Fraser (Toronto, ON) pour la place olympique à Montréal à la fin de juin.

Roland Varga (Richmond Hill, ON) et Paul Bryant (Richmond Hill, ON) ont terminé quatrièmes dans la finale du C2 200m masculin. Ils ont aussi participé à la ronde préliminaire de la distance olympique du C2 1000m et se sont qualifiés directement pour la finale avec une deuxième place dans leur course.

Le double champion du monde et médaillé olympique de bronze Mark de Jonge (Halifax, N.-É.) a gagné sa demi-finale au K1 200m masculin pour se qualifier pour la finale de demain. Alex Scott (Bedford, N.-É.) a participé à la même demi-finale et a terminé troisième pour aussi se qualifier pour la finale A.

Émilie Fournel (Montréal, QC) et Michelle Russell (Fall River, N.-É.) se sont qualifiées pour la finale A au K1 500m féminin. Fournel a gagné sa demi-finale tandis que Russell a terminé deuxième dans la sienne.

Ben Tardioli (Ottawa, ON) a pagayé vers la finale au C1 200m masculin avec une deuxième place dans sa demi-finale. Tardioli a terminé cinquième dans la Coupe du monde de la semaine dernière.

Dans les épreuves non olympiques, Mark Oldershaw a participé au C1 500m masculin et a gagné sa course préliminaire pour se qualifier directement pour la finale de demain. Adam van Koeverden a gagné sa demi-finale au K1 500m masculin pour se qualifier pour la finale. Angus Mortimer (Ottawa, ON) a terminé troisième dans la même épreuve et s’est aussi qualifié.

L’action de la Coupe du monde est couverte dans Road to the Olympic Games de CBC. Les deux dernières émissions seront diffusées à CBC Sports en fin de semaine. Les courses seront aussi diffusées dans les plateformes numériques de CBC dont l’app de CBC Sports et cbcsports.ca. CBC Sports est le partenaire officiel de diffusion de Canoe Kayak Canada.

Résultats

Renseignements sur la diffusion et la diffusion par Internet

CBC TV Heures de diffusion (Road to the Olympic Games)

•          Samedi de 15h à 16h HE
  •          Dimanche de 14h – 15h heure locale

CBC heures de diffusion par Internet – regardez en ligne à cbcsports.ca ou par l’app de CBC Sports.

3e en demi

Pierre-Luc Laliberté (Otterburn Park, QC)