Plongeon – SAN JUAN, Porto-Rico – Margo Erlam, de Calgary, a terminé neuvième au tremplin féminin de trois mètres, vendredi, à la troisième étape du circuit du Grand Prix de plongeon de la FINA.

Yiwen Chen, de Chine, a gagné sa demi-finale avec 338,20 points. Olivia Rosendahl, des É.-U, a terminé deuxième avec 286,20 et Rin Kaneto, du Japon, troisième avec 265,95. Les trois premières de chacune des deux demi-finales se sont qualifiées pour la finale de dimanche.

Erlam, âgée de 14 ans, à ses débuts dans le Grand Prix, a obtenu 238,60 points pour se classer cinquième dans sa demi-finale et neuvième en tout. Son meilleur plongeon a été son premier, un deux et demi retourné pour lequel elle a reçu un 7,5 et deux 7,0. Elle était en troisième position après ce plongeon.

Dans l’autre demi-finale, Xiaohui Huang, de Chine, a dominé le peloton avec 347,20, la meilleure note de la journée.

Elaena Dick, d’Edmonton, qui s’est qualifiée, jeudi, pour la finale de la plateforme de 10m, a terminé 13e dans la ronde préliminaire et a raté les demi-finales par une place.

La compétition se poursuivra samedi avec les finales de la plateforme féminine de 10m, le tremplin masculin de trois mètres, le tremplin synchronisé féminin de trois mètres, la plateforme masculine de 10m et la plateforme mixte de 10m.