U SPORTS – TORONTO (U SPORTS) – Les Gryphons de Guelph (hommes) et les Mustangs de Western (femmes) ouvrent la saison au sommet des classements des équipes d’athlétisme de 2017.

Les Gryphons ont récolté 104 points pour obtenir la position numéro 1 devant Western (91,5), la championne en titre de U SPORTS Windsor (84), Waterloo (50) et Manitoba (49,5). Chez les femmes, les Mustangs ont obtenu 150,5 points, tandis que Guelph (102), Windsor (53), Calgary (46,5) et la Championne féminine en titre Toronto (40.5), complètent le top 5.

L’hiver dernier, les hommes des Gryphons avaient décroché la médaille d’argent par équipe au championnat national, tandis que les femmes des Mustangs avaient terminé à la troisième place. Western et Guelph concourront toutes les deux à la Classique Can-Am organisée par Windsor cette fin de semaine.
En basketball féminin, McMaster reprend la première place et détrône Laval pour commencer la deuxième partie de la saison après avoir inscrit deux victoires convaincantes d’affilée contre Nipissing (89-36) et Laurentienne (87-58). Les Marauders accueilleront Laurier mercredi soir avant de visiter le nouveau Guelph Gryphons Athletic Centre samedi.
Dans d’autres classements de U SPORTS, Carleton (basketball masculin), UNB (hockey masculin), UBC (hockey féminin et natation masculine et féminine), Trinity Western (volleyball masculin), Alberta (volleyball féminin) et Brock (lutte masculine et féminine) ont conservé la position de tête avant la pause des fêtes.

10. Calgary 22,5 points / (-)

Ont également reçu des votes : Saskatchewan (14.5), UNB (13)

10. York 19 points / (-)

Ont également reçu des votes : Regina (11,5), Dalhousie (11)

BASKETBALL MASCULIN
(fiche de la saison régulière) / votes (votes pour la 1re place) / (classement précédent)
1. Carleton (7-0) / 470 points (47) / (1)
10. McMaster (4-5) / 39 / (9)

Ont également reçu des votes : Saskatchewan (26), Memorial (16)

BASKETBALL FÉMININ

1. McMaster (8-1) / 527 points (22) / (3)
9. Saint Mary’s (7-2) / 128 / (8)
10. Saskatchewan (6-4) / 117 / (non classée)

Ont également reçu des votes : McGill (106), Cape Breton (86)

HOCKEY MASCULIN

1. UNB (16-2-2) / 138 points (12) / (1)
2. Saskatchewan (13-3-2) / 124 (2) / (2)
10. Mount Royal (11-6-1) / 33* / (5)

*Concordia est mieux classée (que Mount Royal) en raison du nombre de votes qui lui attribuent un meilleur classement.

Ont également reçu des votes : StFX (17), Carleton (9), York (8), UQTR (6)

HOCKEY FÉMININ
(fiche de la saison régulière) / votes / (classement précédent)

1. UBC (16-2-0) / 40 points / (1)
  2. St. Thomas (14-1-1) / 35 points / (2)
  3. Saint Mary’s (11-1-2) / 31points / (3)