Canoe Kayak Canada – BELGRADE, SERBIE (le 2 juin 2017) — Les pagayeurs de vitesse canadiens ont poursuivi leurs efforts dans la troisième et dernière Coupe du monde de canoë de vitesse de la FIC à Belgrade, en Serbie.

Katie Vincent (Mississauga, ON) a gagné sa ronde préliminaire au C1 500m féminin pour se qualifier directement pour la finale de demain. Vincent tentera d’ajouter une autre médaille à sa récolte dans le circuit de la Coupe du monde qui est présentement à quatre après la fin de semaine dernière à Szeged.

Michelle Russell (Fall River, N.-É.) a terminé troisième en demi-finale du K1 500m féminin pour se qualifier pour la finale de demain. Alanna Bray-Lougheed (Oakville, ON) et Natalie Davison (Ottawa, ON) ont terminé deuxièmes au K2 200m féminin pour se qualifier pour la finale.

Deux équipages canadiens se sont qualifiés pour la finale au C2 200m féminin. Rowan Hardy-Kavanagh (Ottawa, ON) et Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC) ont terminé deuxièmes de leur ronde préliminaire tandis qu’Hannah MacIntosh (Dartmouth, N.-É.) et Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) se sont classées troisièmes dans la leur.

Dans les épreuves de paracanoë, Erica Scarff (Toronto, ON) a couru toute seule au KL3 200m féminin pour inscrire un temps de 54,032 secondes. Zacharie Lauzière-Fitzgerald (Sherbrooke, QC) a terminé troisième au KL3 200m masculin tandis que Trinity Tratch (Calgary, AB) s’est classé cinquième dans la même course. Mathieu St-Pierre (Shawinigan, QC) a terminé quatrième au KL2 200m masculin.

La compétition se poursuivra jusqu’à dimanche à Belgrade.

Rowan Hardy-Kavanagh  (Ottawa, ON)

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC)

1ère en tout

Zacharie Lauziere-Fitzgerald (Sherbrooke, QC)

3e en ronde préliminaire

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC)

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Canoe Kayak Canada a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.