Volleyball Canada – OCHO RIOS, Jamaïque, le 25 juin 2017 – Les Canadiennes Jamie Broder (Victoria, C.-B.) et Sophie Bukovec (Toronto, ON) ont conclu une fin de semaine parfaite en dominant les Cubaines Lianma Flores et Yanisleidis Sanchez 2-0 (21-18, 21-7) pour remporter la médaille d’or au tournoi de volleyball de plage d’Ocho Rios, la troisième étape du circuit de la NORCECA.

« C’est notre premier tournoi ensembles en équipe et je suis très fière du niveau auquel nous avons joué toute la fin de semaine, a dit Broder, une olympienne 2016 avec son ancienne partenaire Kristina May (Valjas). Nous avons conservé un excellent équilibre de concentration et de plaisir, tout en apportant régulièrement de petits ajustements à notre jeu. Nous avons hâte à notre prochaine occasion de représenter le Canada! »

Les Nord-Américaines se sont qualifiées pour la finale avec une victoire contre les autres Canadiennes Hélène Rancourt et Sarah Meunier-Bédard 2-0 (21-19, 21-17) dans une des demi-finales après avoir été invaincues dans le groupe B en gagnant cinq matches en tout.

Lianma et Yanisleidis se sont qualifiées pour le match du titre en battant Karissa Cook/ Katherine Spieler (É.-U.-A) 2-0 (21-12, 21-14) dans l’autre demi-finale.

Cook et Spieler ont remporté la médaille de bronze en prenant la mesure de Rancourt et Meunier-Bédard 2-0 (21-18, 21-13).

Chez les hommes, Aaron Nusbaum et Josh Binstock, de Canada-A, ont gagné la médaille de bronze; et Liam Kopp/Sergiy Grabovsky, aussi du Canada, ont terminé sixièmes. Binstock est deux fois olympien qui avait officiellement pris sa retraite, mais il planifie jouer aux Jeux Maccabiah cet été avec Nusbaum.