Water Polo Canada – Kunshan, Chine – 28 mai, 2018 – L’équipe nationale féminine a bien débuté son tournoi en remportant son premier match face à la Russie lors de la Super Finale de la Ligue Mondiale à Kunshan, en Chine. Dans un match chaudement disputé, le Canada a pris le contrôle en deuxième demie afin d’enregistrer un gain de 11-9.

Le Canada a alloué un tir de pénalité tôt dans la rencontre, mais l’équipe s’est par la suite ressaisie en défense. Elyse Lemay-Lavoie a égalé la marque quelques instants plus tard avant de voir Emma Wright doubler le pointage grâce à un tir de l’extérieur. Les Canadiennes ajouteront deux buts afin de montrer une avance de 4-3 après le premier quart. La Russie a pris le contrôle du deuxième quart, convertissant un deuxième tir de pénalité dans la rencontre afin d’amener le pointage à 5-5 à la mi-temps.

Les deux équipes se sont échangées des buts dans les premières minutes de la deuxième demie, Kelly McKee a donné l’avance au Canada grâce à un superbe lancer de l’extérieur. Emma Wright a complété son tour du chapeau quelques instants plus tard donnant l’avance 9-7 aux Canadiennes. Gurpreet Sohi a inscrit un but dans la dernière minute du troisième quart afin redonner les devants par deux buts à son équipe (10-8).

Au quatrième quart, les Russes ont su profiter d’un troisième tir de pénalité dans le match, mais celles-ci ne sont toutefois pas parvenues à déstabiliser la défensive canadienne. Monika Eggens a compté son deuxième du match afin d’offrir à la troupe canadienne une victoire de 11-9.

Dans l’autre match du Groupe B, les États-Unis ont eu le dessus 14-4 face au Japon. Les Canadiennes reprennent l’action demain (29 mai) alors qu’elles affronteront les Américaines à 18 :00 Heure locale / 6 :00 Heure de l’Est. Tous les matchs sont disponibles en webdiffusion via FINA TV.