Canoe Kayak Canada – CBC diffusera les courses à 15h HE samedi

MONTEMOR-O-VELHO, PORTUGAL (le 3 juin 2016) – L’équipe canadienne de Canoe Kayak de vitesse a participé aux rondes préliminaires et aux demi-finales, aujourd’hui, dans la troisième et dernière Coupe du monde de canoë de vitesse de la FIC à Montemor-O-Velho, au Portugal.

Adam van Koeverden a gagné sa ronde préliminaire pour se qualifier directement pour la finale de demain à la K1 100m masculin. van Koeverden, quadruple médaillé olympique, a terminé cinquième dans cette épreuve dans la Coupe du monde de la semaine dernière et est déjà qualifié pour cette épreuve pour Rio.

Le médaillé olympique de bronze Mark Oldershaw (Burlington, ON) a aussi pagayé directement vers la finale après avoir terminé deuxième dans sa course préliminaire au C1 100m masculin. Oldershaw a terminé septième la semaine dernière.

L’équipage du K2 200m masculin de Ryan Cochrane (Windsor, N.É.) et Étienne Morneau (Québec, QC) s’est classé troisième dans sa course préliminaire pour s’assurer une place dans la finale.

Michelle Russell (Fall River, N.-É.) et Madeline Schmidt (Ottawa, ON) ont gagné leur demi-finale au K2 500m aujourd’hui pour passer en finale demain. Russell et Schmidt sont encore dans la lutte pour la qualification olympique. Il y aura une course éliminatoire contre Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.) et KC Fraser (Toronto, ON) pour la place olympique à Montréal à la fin de juin.

Andréanne Langlois (Québec, QC) a complété les qualifications du Canada pour les finales A de demain en terminant troisième dans sa demi-finale au K1 200m féminin pour se qualifier.

L’action de la Coupe du monde est couverte dans Road to the Olympic Games de CBC. Les deux dernières émissions seront diffusées à CBC Sports en fin de semaine. Les courses seront aussi diffusées dans les plateformes numériques de CBC dont l’app de CBC Sports et cbcsports.ca. CBC Sports est le partenaire officiel de diffusion de Canoe Kayak Canada.

Résultats

Renseignements sur la diffusion et la diffusion par Internet

CBC TV Heures de diffusion (Road to the Olympic Games)

•          Samedi de 15h à 16h HE
  •          Dimanche de 14h – 15h heure locale

CBC heures de diffusion par Internet – regardez en ligne à cbcsports.ca ou par l’app de CBC Sports.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.