Volleyball Canada – BOCA CHICA, République Dominicaine, le 7 octobre 2018 – Le Canada a remporté trois médailles lors de la finale de volleyball de plage de la NORCECA.

Dans la finale masculine, les Mexicains Josué Gaxiola et José Luis Rubio ont obtenu la médaille d’or en trois manches (22-20, 17-21, 15-13) contre les Canadiens Sam Pedlow et Sam Schachter dimanche soir.

Gaxiola et Rubio se sont qualifiés pour la finale grâce à une victoire de 2-0 (21-18, 21-14) contre les Américains William Allen et Ryan Doherty. Pedlow et Schachter ont battu leurs collègues canadiens Ben Saxton et Grant O’Gorman 2-0 (21-19, 21-18) dans leur match de demi-finale.

Saxton et O’Gorman ont remporté la médaille de bronze à la suite d’une victoire de 2-0 (21-19, 21-16) contre Allen/Doherty.

L’équipe des É.-U. d’Alix Klineman et April Ross a décroché la médaille d’or chez les femmes à Boca Chica contre les grandes favorites Heather Bansley et Brandie Wilkerson, dimanche, à la suite d’une victoire de 2-0 (21-16, 21-18).

Deuxièmes favorites, Klineman et Ross ont eu le dessus contre leurs compatriotes Kelley Larsen et Emily Stockman dans un fantastique duel en trois manches en demi-finales 2-1 (21-18, 19-21, 22-20).

Wilkerson et Bansley se sont qualilfiées pour la finale après avoir battu les Cubaines Arlin Hechavarría et Yanisleidis Sánchez 2-0 (21-14, 21-16).

La médaille de bronze est allée à Larsen et Stockman qui ont vaincu Hechavarría/Sánchez 2-0 (21-14, 21-19).

Les Canadiennes Sarah Pavan et Melissa Humana-Paredes ont terminé en cinquième position grâce à une victoire de 2-0 (21-10, 21-11) contre les Mexicaines Martha Revuelta et Zaira Orellana.

Cette compétition offrait des points de la FIVB, ce qui a attiré les meilleures équipes de la région qui voulaient augmenter leurs totaux actuels.

Volleyball de plage des Jeux olympiques de la jeunesse

Aujourd’hui, le tournoi de volleyball de plage des Jeux olympiques de la jeunesse débute pour le Canada (équipe féminine seulement) avec un match de groupe contre la Russie.