Canoe Kayak Canada  – BELGRADE, SERBIE (le 3 juin 2017) — Katie Vincent (Mississauga, ON) a gagné une médaille de bronze au C1 500m féminin dans la Coupe du monde 3 de canoë de vitesse de la FIC à Belgrade, en Serbie. C’est la cinquième médaille de Vincent dans le circuit de la Coupe du monde, dont quatre la semaine dernière à Szeged.

Michelle Russell (Fall River, N.-É.) a obtenu une solide septième place, aujourd’hui, au K1 500m féminin.

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC) a gagné sa demi-finale au C1 200m féminin pour se qualifier pour la finale de demain. Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) et Katie Vincent ont gagné leur demi-finale du C2 500m pour se qualifier pour la finale de demain. Hannah MacIntosh (Dartmouth, N.-É.) et Rowan Hardy-Kavanagh (Ottawa, ON) courront aussi dans la finale du C2 500m de demain après avoir terminé troisièmes dans leur demi-finale.

L’équipage du K4 500m féminin de Courtney Stott (Pickering, ON), Lissa Bissonnette (Sherbrooke, QC), Michelle Russell (Fall River, N.-É.) et Andréanne Langlois (Québec, QC) complétera la liste de pagayeuses canadiennes qualifiées pour les finales A après avoir terminé deuxièmes de leur demi-finale.

Demain sera la dernière journée de la Coupe du monde de vitesse de Belgrade.

14e en tout

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC)

14e en tout

Demi-finales

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC)

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Canoe Kayak Canada a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.