Canoe Kayak Canada – 33 médailles d’or pour l’équipe Canadienne de canoë-kayak de vitesse de paracanoë aux Championnats Panaméricains 2018

DARTMOUTH, NOUVELLE-ÉCOSSE (16 septembre 2018) – L’équipe canadienne a connu une autre excellente fin de semaine de compétitions sur le Lac Banook lors des Championnats Panaméricains de canoë-kayak de vitesse et de paracanoë qui avaient lieu du 13 au 16 septembre dernier. Avec 16 pays participants, le Canada a terminé la compétition au premier rang avec 33 médailles d’or, 19 d’argent et 6 de bronze.

L’équipe canadienne masculine de K-4 composée de Marshall Hughes (Nouvelle Écosse), Vincent Jourdenais (Québec), Nicholas Matveev (Ontario) et Pierre-Luc Poulin (Québec) ont débuté la régate avec une victoire dans l’épreuve du 500m masculin, devançant l’Argentine d’une demi-seconde.

« Nous avons travaillé en équipe et avons réalisé une excellente course sur notre parcours à domicile. C’était incroyable de pouvoir remporter la première course et de recevoir la première médaille d’or pour donner le ton », a déclaré Poulin. « Nous avons affronté les bateaux que nous devrons battre l’année prochaine pour obtenir la qualification olympique. C’était donc une bonne occasion de voir ce que nous devions faire pour l’année prochaine ».  […]… Lire Plus

Visitez le site web des PanAm Canoe 2018 pour toute l’information, tous les résultats et pour revoir toutes les courses.

Le Canada remporte un total de 15 médailles de la Régate Internationale des Espoirs Olympiques
La Régate annuelle des Espoirs Olympiques de canoë-kayak a eu lieu à Poznan, en Pologne, du 14 au 16 septembre. Alors que la Hongrie et l’Allemagne ont dominé, Équipe Canada n’était pas loin derrière, se classant troisième dans le compte final des médailles.

Notre équipe junior est revenue avec 7 médailles d’or, 7 médailles d’argent et une médaille de bronze:

Hungary dominates Olympic Hopes Regatta in Poznan

Les équipes canadiennes de bateau dragon ramènent un total de 15 médailles des Championnats du monde de bateau dragon

Félicitations à nos 60 athlètes canadiens de bateau dragon qui ont participé aux Championnats du monde de la FIC 2018 à Lake Lanier, aux États-Unis, du 13 au 16 septembre dernier.

Les équipes canadiennes ont remporté un total de 2 médailles d’or, 6 d’argent et 7 de bronze!

Trouvez tous les résultats en ligne ici:
Lake Lanier, Gainesville-2018

L’équipe canadienne participent aux Championnats du monde de canoë slalom à Rio de Janeiro, au Brésil

Les meilleurs pagayeurs de canoë-kayak de slalom au monde participeront aux Championnats du monde senior de slalom de 2018 de la FIC.

Les athlètes canadiens Haley Daniels, Lois Betteridge, Florence Maheu, Ben Hayward, Michael Tayler, Cameron Smedley et Spencer Pomeroy participeront à Rio de Janeiro, au Brésil, du 25 au 30 septembre dans les épreuves de canoë et de kayak.

Suivez leurs résultats pendant l’événement en direct ici:
Championnats du monde de canoë-kayak slalom, Rio de Janeiro 2018

Les Championnes du Monde Vincent et Vincent-Lapointe prêtent pour la première Super Coupe de Canoë de Vitesse

Le 18 septembre dernier, les Canadiennes et championnes du monde en titre, Laurence Vincent-Lapointe et Katie Vincent, ont participé à la pré-super coupe de canoë de vitesse à Linyi, en Chine, où elles ont respectivement remporté l’or et l’argent, remportant chacune des prix en argent.

Cette semaine, les deux athlètes participeront à la tout première édition de la Super Coupe de Canoë de vitesse qui se déroulera à Barnaul, en Russie, les 21 et 22 septembre.

Laurence et Katie vont essayer de prouver une fois de plus au monde entier qu’elles sont les meilleures athlètes canoë sur la planète!