Volleyball Canada – (LA PAZ, Mexique) Le 10 avril 2016 – Les Canadiennes Brandie Wilkerson (Toronto) et Julie Gordon (Barrie, Ont.) ont signé un premier gain de la saison sur le circuit de volleyball de plage NORCECA.

Wilkerson et Gordon ont disposé des Américaines Allison McColloch et Kelly Reeves en finale après une belle remontée en deuxième manche (19-21, 21-11, 15-10).

« Je suis sans mot, c’est difficile à expliquer, mais merci de votre soutien, a dit Wilkerson, qui est devenue une favorite des partisans sur le circuit de plage.

Le duo canadien a terminé deuxième deux fois cette saison contre des équipes américaines. Elles avaient affronté la même équipe en finale au Guatemala en mars.

« C’était notre troisième finale de la saison, on l’a finalement eu, se réjouit Gordon. C’est très motivant d’avoir de bons résultats. On a hâte de voir jusqu’où on peut aller ensemble. Brandie a extrêmement bien joué tout au long du tournoi, c’est formidable de pouvoir jouer avec quelqu’un de son talent. On joue très bien ensemble en ce moment, j’ai hâte au prochain tournoi. »

Championnes de l’épreuve à Guaymas, Kimberly Dicello et Kendra Vanzwieten (USA-A) doivent se contenter de la médaille de bronze à La Paz. Elles se sont imposées contre les Costaricaines Cope Charles et Natalia Alfaro en deux manches (21-19, 21-13) en finale bronze.

Chez les hommes, Cam Wheelan (Barrie, Ont.) et Mike Plantinga (Langley, C.-B.) ont bien lutté pour la médaille de bronze, mais se sont finalement inclinés en trois manches contre Taylor et Trevor Crabb de USA-A 1-2 (24-22, 20-22, 9-15) et terminent quatrièmes.