Canada Snowboard – Les nominations provisoires pour le programme d’assistance d’athlètes (PAA) ont aussi été soumises à Sport Canada Snowboard

Vancouver, C.-B. – Canada Snowboard, en accord avec ses critères de sélection pour les équipes de vitesse 2018-2019, est fier d’annoncer les membres des équipes nationales et NextGen en Snowboardcross, Snowboard Alpin, et Para Snowboard pour la saison 2018-2019. Canada Snowboard a aussi soumis sa liste de nominations provisoires pour le programme d’assistance aux athlètes (PAA). En vertu de cette nomination provisoire, plus de 35 athlètes pourraient recevoir un brevet du niveau senior ou développement.

Chaque discipline a brillée sur la scène internationale en 2017-2018,  avec plusieurs athlètes ayant établi des records ou accomplissant des premières en carrière. Jasey-Jay Anderson (Mont Tremblant, QC) a gagné une médaille d’or à Bansko, sa 28e victoire en 257 départs en coupe du monde. Anderson participera ensuite à ses 6e Jeux olympiques d’hiver, devenant le premier canadien à accomplir cet exploit. Sébastien Beaulieu (Sherbrooke, QC) a aussi connu le meilleur résultat de sa carrière à Bansko, terminant à l’intérieur du top 10 en coupe du monde pour la première fois avec une 7e place.

Le trio de snowboardcross féminin de Meryeta O’Dine (Prince George, C.-B.). Zoe Bergermann (Erin, ON) et Tess Critchlow (Kelowna, C.-B.) ont remporté le 3e rang global dans la catégorie de coupe du monde d’équipe de Snowboardcross en 2017-2018. Bergermann a aussi remporté la médaille d’argent à Feldberg, sa première médaille en coupe du monde individuelle, juste avant les Jeux de PyeongChange. Du bord masculin, Chris Robanske (Calgary, AB) a gagné la médaille d’argent en coupe du monde Snowboardcross sprint à Bansko.

Après une série de belles performances de la part de l’équipe de Para Snowboard au complet, l’équipe a remporté la 3e place au sein de la coupe des nations, la première fois que le Canada a remporté un podium dans cette compétition. Curt Minard (Vernon, C.-B.) a terminé sa saison au 2e rang global de Para Snowboardcross après avoir remporté une médaille de bronze (Finlande) et d’argent (Big White). Alex Massie (Barrie, ON) a aussi gagné sa première médaille d’agent en coupe du monde lors des finales de coupe du monde à Big White en Colombie Britannique.

Femmes
Audrey McManiman (Saint-Ambroise-de-Kildare, QC)

Colton Liddle (Wawa, ON)

Canada Snowboard a aussi soumis la liste d’athlètes provisoires nominés pour un brevet PAA de Sport Canada:

À propos de Canada Snowboard
Canada Snowboard est l’organisme qui régit le snowboard au Canada. Grâce au précieux soutien de ses partenaires corporatifs comme la Corporation Canadian Tire, Mackenzie Financial, FA Design, Burton Snowboards, Zanier Gloves, et Mazda Canada, ainsi que le gouvernement du Canada avec À Nous le Podium, le comité paralympique canadien et le comité canadien olympique; Canada Snowboard vise l’excellence de haute performance aux Coupe du Monde FIS, aux Championnats du monde, sur le “World Snowboard Tour“ et aux Jeux olympiques et paralympiques d’hiver. Canada Snowboard offre également une vaste gamme de programmes et de services de soutien qui sont fondés sur les principes reconnus du développement à long terme de l’athlète. Pour plus d’information sur les services et les programmes offerts par Canada Snowboard, veuillez vous référer à notre site internet: www.canadasnowboard.ca