Surf des neiges – Montréal, 13 décembre 2017 (Sportcom) – Le Québécois Baptiste Brochu a pris le 24e rang de la Coupe du monde de snowboard cross de Val Thorens, mercredi, en France.

Sa 32e place obtenue en qualifications lui avait permis mardi d’accéder au tableau éliminatoire. Il a finalement terminé troisième de sa vague en huitième de finale et a été éliminé.

L’Allemand Paul Berg a remporté la finale, devant l’Australien Adam Lambert et l’Espagnol Lucas Esguibar.

Aussi en action, les Québécois Danny Bourgeois et Eliot Grondin se sont respectivement classés 48e et 73e.

Du côté féminin, Audrey McManiman a été sortie en qualifications. Elle s’est glissée au 21e rang, mais seulement les 16 premières poursuivaient leur chemin au tour suivant.

L’Américaine Lindsey Jacobellis est montée sur la première marche du podium de l’épreuve. La Française Chloé Trespeuch a offert une médaille d’argent à ses partisans, tandis que l’Italienne Michela Moioli a décroché le bronze.