Canoe Kayak Canada – OTTAWA, ONTARIO (le 8 mai 2018) – 8 athlètes canadiens ont été nommés sur l’équipe nationale de canoë de descente après avoir participé aux essais de l’équipe nationale de canotage en eau vive ce week-end sur la rivière Moira, en Ontario.
La course s’est déroulée sur un tronçon d’environ 5 km sur la rivière Moira à Roslin, en Ontario. Les descentes ont eu lieu dans des rapides de classes 2 et 3 de Chisholm’s Mills au rapide de Scuttlehole.

« Pour la deuxième année consécutive, les niveaux d’eau élevés sur la rivière Madawaska ont forcé un changement de lieu à la dernière minute », a déclaré Warren Hastings, président du comité de Canoë de Descente au Conseil d’Eau Vive à Canoe Kayak Canada. « Il y avait des conditions plus risquées autour d’un rapide appelé Escalier, alors nous avons déplacé l’événement pour la sécurité de nos athlètes et pour assurer de bonnes conditions dans des niveaux d’eau aussi élevés ».

Quatre bateaux ont été qualifiés pour les épreuves classiques et sprint de la discipline Canoë de Descente pour un total de 8 athlètes différents.

Dans l’épreuve classique du C-1, Spencer Pomeroy est arrivé en tête avec un temps de 16 min 28,45 secondes, suivi de Gwyn Ashcroft qui a terminé deuxième (17 min 34,63 secondes). John Hastings est arrivé premier dans l’épreuve du K-1 classique avec un temps de 15 minutes, suivi par Warren Hastings (15 min 15,66 secs) et Neil Gerrard (15 min 27 secs). Dans les épreuves de Sprint, Pomeroy a remporté la course du C-1 avec un temps de 93,54 secondes tandis que John Hastings a remporté la course K-1 avec un temps de 80,45 secondes.

Ed Winacott Men’s K-1 Senior Team 15:57,00 93,51 secs

La prochaine course au calendrier des athlètes de Canoë de Descente sera les championnats canadiens d’eau vive qui auront lieu à Kananaskis, en Alberta, du 2 au 6 août prochain.