Canoe Kayak Canada – DUISBOURG, ALLEMAGNE (25 mai 2018) – Un total de 24 athlètes canadiens de canoë-kayak de vitesse ont ​​pris place sur le circuit international de Duisburg vendredi matin pour la deuxième et dernière Coupe du Monde en 2018. Quinze équipages canadiens se sont qualifiés pour les demi-finales et dix d’entre eux se sont qualifiés pour les grandes finales.
C. Stott et L. Bissonnette ont qualifié pour la grande finale de l’épreuve K2 500m!
« Nous cherchons constamment à nous améliorer et la journée d’aujourd’hui répond certainement à notre objectif », a déclaré Graham Barton, directeur technique chez Canoe Kayak Canada. « Nous avons encore beaucoup de travail à faire d’ici les Championnats du Monde, mais aujourd’hui, notre équipe a démontrés des signes prometteurs dans la préparation pour Tokyo 2020 ».

« Au total, 54 pays s’affrontent ce week-end », a ajouté Anders Gustafsson, entraîneur-chef de l’équipe canadienne de vitesse. « Ces courses nous donneront donc beaucoup d’informations sur la meilleure façon de préparer nos athlètes et nos équipages. Chaque course est évaluée et notre progression est ce qui compte le plus ».

Courtney Stott (Ontario) et de Lissa Bissonnette (Québec) ont terminé en troisième place dans l’épreuve du K2 500m, devançant la Pologne et l’Allemagne et se qualifiant pour la grande finale. Pierre-Luc Poulin (Québec) et Nicholas Matveev (Ontario) se sont également qualifiés pour la finale du 500 m K2 chez les hommes.

L’équipe féminine de canoë a pris la tête lors des qualifications. Anna Roy-Cyr (Québec) et Rowan Hardy-Kavanagh (Ontario) se sont qualifiées pour la finale de l’épreuve du C2 200m, tout comme Nadya Crossman-Serb (Manitoba) et Hannah MacIntosh (Nouvelle-Écosse). La finale aura lieu samedi matin.

Laurence Vincent-Lapointe (Québec) et Katie Vincent (Ontario) se sont une fois de plus qualifiées directement pour la finale du C2 500m en remportant leur qualification avec un temps d’une minute et 53 secondes. Roy-Cyr et Hardy-Kavanagh se sont également qualifiées pour la grande finale après avoir terminé deuxième en demi-finale derrière l’équipe japonaise.
R. Varga et C. Fitzpatrick se sont classé 9e dans la grande finale du C2 1000m!
Du côté des hommes, l’équipage de Roland Varga (Ontario) et de Connor Fitzpatrick (Nouvelle-Écosse) s’est classé 9e dans la grande finale du C2 1000 m masculin avec un temps de 3: 44,083 secondes. Leurs coéquipiers Mark James (Nouvelle-Écosse) et Drew Hodges (Ontario) se sont classés 1er de la finale B avec un temps de 3 minutes et 39 secondes.

Deux équipages de canoë masculin se sont qualifiés pour la finale du C2 500m qui aura lieu samedi. Stephen Frodsham (Ontario) et Evan Bezemer (Ontario) se ont terminés premiers de la demi-finale, suivis par Tom Hall (Nouvelle-Écosse) et Bret Himmelman (Nouvelle-Écosse) qui se sont classé deuxièmes.

L’action se poursuivra samedi et dimanche avec plus de qualifications, demi-finales et finales. Visitez le site Web de la Fédération Internationale de Canoë pour obtenir tous les résultats et suivez Planet Canoe pour obtenir les dernières mises à jour.

Abonnez-vous à la liste de nouvelles de Canoe Kayak Canada pour obtenir toutes les nouvelles et rendez-vous sur www.canoekayak.ca pour plus de détails.

Coupe du Monde de Canoë Marathon

L’athlète canadienne de canoë de vitesse et de marathon, Madeline Mitchell (Manitoba), représentera le Canada à la Coupe du monde de canoë marathon de la FIC 2018. La compétition internationale se déroulera à Viana-do-Castelo au Portugal du 25 au 27 mai.

Mitchell sera sur le parcours le samedi 26 mai dans l’épreuve du C-1 sur une distance de 3,6 km ainsi que le dimanche 27 mai dans la course du C-1 15,4 km. L’épreuve courte comprendra trois tours et trois portages tandis que l’épreuve longue comprendra quatre tours, trois portages et un petit tour.

Vous pouvez trouver toutes les listes de départ et les résultats en direct sur le site Web de la Fédération internationale de Canoë.