27 mars 2023 :  Deux équipes canadiennes, soit celle de Melissa Humana-Paredes et Brandie Wilkerson, puis celle de Sarah Pavan et Sophie Bukovec ont accédé aux tours éliminatoires du tournoi du Circuit Elite16 Beach Pro Tour de Tepic, au Mexique ce weekend.

Humana-Paredes et Wilkerson ont accédé aux quarts de finale et ont été éliminées par les Italiennes Marta Menegatti et Valentina Gottardi en trois manches (10-21, 21-19 et 7-15). Les Canadiennes ont ainsi pris le cinquième rang de la compétition.

Pavan et Bukovec ont perdu contre les Australiennes Taliqua Clancy et Mariafe Artacho (13-21 et 12-21) en deux manches en « Ronde des 12 », terminant au neuvième rang.

Chez les hommes, Sam Schachter et Dan Dearing ne se sont pas qualifiés au tableau principal.

Les Américaines Kelly Cheng et Sara Hughes ont remporté l’or chez les femmes, devant les Brésiliennes Eduarda ‘Duda’ Lisboa et Ana Patrícia Ramos. Les Australiennes Clancy et Artacho ont décroché le bronze. Les Suédois David Åhman et Jonatan Hellvig ont remporté l’or chez les hommes.

Le Circuit Beach Pro Tour poursuit ses activités le weekend prochain avec un tournoi Futures dans le Queensland, en Australie, de mercredi à dimanche. Le prochain tournoi Elite16 sera disputé à Uberlândia au Brésil, du 26 au 30 avril. Les tournois Elite16 forment le plus haut niveau de compétition du Circuit Beach Pro Tour, regroupant les 16 meilleures équipes masculines et féminines au monde.