OTTAWA, ON – Suite à la conclusion de la période de soumission des scores, Tir à l’arc Canada a le plaisir d’annoncer les membres de l’équipe de tir à l’arc à poulies qui participeront aux Championnats du monde de tir à l’arc jeunesse à Limerick, Irlande, du 3 au 9 juillet 2023.

• Jordyn Polowaniuk (AB)

Bien que deux athlètes qui s’étaient qualifiés aient décliné l’invitation, l’équipe U21 possède une grande expérience. Chyler Sanders a déjà remporté une médaille sur la scène internationale et cherchera à en gagner d’autres en Irlande.  Jyotsna Challa et Brynnleigh Lohner apportent également leur expérience des compétitions continentales acquise lors des championnats panaméricains des jeunes et des maîtres de 2022, tandis qu’Adam Berge et Ryan Cherniak ont récemment participé aux Jeux d’hiver du Canada 2023, où ils ont tous remporté des médailles.

Les athlètes U18 ont moins d’expérience à leur actif mais chercheront à se faire remarquer à Limerick. Bailey Mathers et Keegan Crawford ont tous deux tiré sur la scène continentale lors des Championnats panaméricains des jeunes et des maîtres à Halifax l’an dernier et profiteront de l’occasion pour tirer sur la scène internationale cet été. Madelynn Holkema et Jordyn Polowaniuk sont les nouveaux venus dans le groupe, mais ils ont obtenu d’excellents résultats avant la décision et tenteront de poursuivre dans cette voie lors des Championnats du monde de tir à l’arc jeunesse.

L’événement met en vedette des athlètes U21 et U18 de partout dans le monde dans les catégories arc recourbé et arc à poulies. Il s’agit du plus haut niveau de compétition pour les catégories de jeunes archers pour lesquels Tir à l’arc Canada envoie une équipe. En 2025, les Championnats du monde de tir à l’arc jeunesse se tiendront à Winnipeg. Cet événement est donc une occasion importante de développement pour les athlètes qui seront encore admissibles aux catégories jeunes dans deux ans.