Cyclisme Canada – Nove Mesto, République tchèque (le 27 mai 2019) – Haley Smith (Norco Factory) a décroché le premier podium de sa carrière en coupe du monde avec une troisième place chez les femmes élite dimanche lors du deuxième tour de la Coupe du monde de vélo de montagne à Nove Mesto, en République tchèque.

Le résultat de Smith l’a propulsée à la huitième place du classement général, alors qu’elle était 13e. Chez les hommes élite, le champion canadien Peter Disera (Norco Factory) a connu des difficultés après avoir terminé septième vendredi dans l’épreuve de courte piste et a terminé 49e. Léandre Bouchard (Pivot-OTE) a été le meilleur Canadien avec une 39e position, après être revenu d’une crevaison et avoir gagné 90 positions.

«J’ai toujours aimé ce parcours» a dit Smith. «On a vraiment l’impression d’être en VTT, il y a du flux et il faut être un bon cycliste. Je pense que j’étais à environ 15 secondes du top-5 lors du dernier tour, et mon entraîneur a crié sept secondes, et je me suis dit: «Je suis capable de faire sept secondes». Je savais qu’il me suffisait de donner tout ce que j’avais, parce que je le regretterais si je ne le faisais pas.»

Parmi les autres résultats, le champion national des moins de 23 ans, Sean Fincham (équipe Norco Factory), a terminé sixième samedi, le faisant passer de la dixième à la septième place du classement général. Les coureurs juniors ont quant à eux eu un peu de malchance dans leurs courses. Emilly Johnston (Pendrel Racing) a chuté alors qu’elle était dans le groupe de tête de la course féminine et a fini en 13e place, tandis que Carter Woods (Rocky Mountain Factory), numéro un mondial, a frappé un poteau en se battant pour la première place et a terminé dixième.

À propos de Cyclisme Canada
Cyclisme Canada est l’organisme régissant le cyclisme de compétition au Canada. Avec la vision de devenir un leader mondial en cyclisme, Cyclisme Canada gère les équipes canadiennes, accueille des événements nationaux et internationaux, et administre les programmes communautaires visant à promouvoir le cyclisme au Canada.