Cyclisme Canada – Rouyn-Noranda, QC (le 22 juillet 2019) – La 51ème édition du Tour de l’Abitibi s’est terminée dimanche après sept étapes et 677,8 km de course. Michael Garrison (Team USA) a remporté le titre, tout en gardant le maillot brun à travers toutes les étapes. Lukas Carreau (Équipe du Québec) a été le meilleur finaliste canadien en troisième place, à une minute et 29 secondes derrière Garrison et 15 secondes devant Jacob Rubuliak (Équipe Canada).

Équipe Canada a terminé sur le podium lors de cinq des sept étapes. Riley Pickrell a remporté l’étape 4 et a pris la deuxième place dans chacune des deux dernières étapes, tandis que Jackson Kinniburgh a terminé deuxième à l’étape 5 et Rubuliak a terminé troisième à l’étape 3. Rubuliak a terminé deuxième au palmarès du meilleur jeune, Pickrell a terminé troisième de la compétition aux points, Felix-Olivier Moreau a été le troisième meilleur grimpeur et Équipe Canada a terminé troisième de la compétition par équipes.

« Ce projet est toujours une opportunité fantastique pour nos jeunes d’apprendre et d’être exposé à un niveau de course supérieur et à un style de course différent » a souligné Kevin Field, directeur de l’équipe. « Comme à chaque année, les Américains ont apporté une équipe vraiment très forte – félicitations à eux pour cette belle course. Ils étaient l’équipe la plus forte ici et ils l’ont prouvé. »

À propos de Cyclisme Canada
Cyclisme Canada est l’organisme régissant le cyclisme de compétition au Canada. Avec la vision de devenir un leader mondial en cyclisme, Cyclisme Canada gère les équipes canadiennes, accueille des événements nationaux et internationaux, et administre les programmes communautaires visant à promouvoir le cyclisme au Canada.