Le 22 mai 2023 – Alors que le tournoi final s’est terminé la fin de semaine dernière, Volleyball Canada félicite et remercie les participants aux Championnats nationaux des jeunes de 2023. Suite aux compétitions qui se sont déroulées à travers le Canada pendant trois semaines, les participants ont officiellement établi la marque des plus imposants Championnats nationaux de volleyball à ce jour avec 1256 équipes.

« J’aimerais offrir mes plus sincères félicitations à tous les athlètes qui ont participé aux Championnats nationaux de cette année, a déclaré Sandra de Graaff, directrice des compétitions nationales à Volleyball Canada. Votre travail acharné et votre dévouement envers ce sport sont une véritable source d’inspiration. Continuez à mettre des efforts et à viser l’excellence dans tout ce que vous faites. »

Le coup d’envoi a été donné à Ottawa du 5 au 7 mai où s’est déroulée la première des trois compétitions nationales chez les 14 ans. Impact Unity Volleyball a remporté la victoire du côté masculin et Venom Vipers a tout raflé dans la catégorie féminine pour inaugurer trois semaines passionnantes de volleyball.

La semaine suivante, du 11 au 20 mai, des équipes de cinq catégories se sont disputé le titre à Calgary pendant 10 journées de compétition. Un nombre record de 632 équipes composées de jeunes volleyeurs se sont affrontées à l’Anneau olympique de l’Université de Calgary pour tenter de mettre la main sur la médaille d’or.

Les compétitions de Winnipeg (14 ans), Halifax (14 ans) et Edmonton (garçons de 15 ans et 16 ans) ont aussi eu lieu du 12 au 14 mai. L’enthousiasme pour le volleyball n’était pas seulement palpable sur le terrain, mais aussi durant les activités et les concours ainsi qu’aux kiosques.

Dans la dernière portion de la compétition qui s’est déroulée à Regina du 19 au 21 mai, Pakmen Gold a remporté la médaille d’or dans la catégorie féminine des 15 ans.

Volleyball Canada remercie les athlètes, les entraîneurs, les parents, les arbitres, les partenaires, le personnel et l’équipe de l’événement qui ont tous contribué au succès des tournois nationaux de cette année.