Patinage Canada – OTTAWA (ONT) – Patinage Canada comptera sept inscriptions, ce qui représente un total de 11 patineurs, prenant part aux Championnats du monde juniors ISU de patinage artistique 2019, qui se dérouleront à Zagreb, en Croatie, du 4 au 10 mars 2019. Le Canada aura deux inscriptions par discipline en patinage en simple masculin, en patinage en couple et en danse sur glace et une inscription en patinage en simple féminin. La compétition commence le mercredi 6 mars avec les programmes courts en simple masculin et en patinage en couple.

Stephen Gogolev, 14 ans, de Toronto, Ont., sera la première des deux inscriptions canadiennes dans la catégorie masculine. Stephen a remporté la médaille d’or à la finale du Grand Prix junior ISU et la médaille d’argent, aux Championnats nationaux 2019, au niveau senior. Il s’entraîne avec Lee Barkell, à Toronto, Ont.

Joseph Phan, 17 ans, de Laval, Qc, concourra aussi dans la discipline masculine. Joseph a terminé en quatrième place aux Championnats nationaux 2019, dans la catégorie senior. Joseph a obtenu une quatrième place aux Championnats du monde junior 2018. Il s’entraîne avec Brian Orser et Ghislain Briand, à Toronto, Ont.

Alison Schumacher, 16 ans, de Tecumseh, Ont., représentera le Canada chez les femmes. Cette saison, elle a fini au 7e rang aux Championnats nationaux 2019, au niveau senior. Lee Barkell entraîne Alison à Toronto, Ont.

Brooke McIntosh, 13 ans, d’Etobicoke, Ont., et Brandon Toste, 16 ans, de Mississauga, Ont., seront la première des deux inscriptions canadiennes en patinage en couple. Ils ont gagné une médaille d’argent aux Championnats nationaux 2019, dans la catégorie junior. Ils s’entraînent avec Andrew Evans, à Mississauga, Ont.

Gabrielle Lévesque, 16 ans, de Bridgewater, N.-É., et Pier-Alexandre Hudon, 20 ans, de Saint-Roch-des-Aulnaies, Qc, seront la deuxième équipe de patinage en couple représentant le Canada. L’équipe a été médaillée de bronze, aux Championnats nationaux 2019, au niveau junior. Ils s’entraînent avec Charleen Cameron, à St. Margaret’s Bay, N.-É.

Les champions canadiens juniors Marjorie Lajoie, 18 ans, de Boucherville, Qc, et Zachary Lagha, 19 ans, de St-Hubert, Qc, sont l’une des deux équipes de danse sur glace canadiennes qui concourront à cet événement. Ils ont remporté la médaille d’or au GPJ au Canada, la médaille d’argent au GPJ en Autriche et se sont ainsi qualifiés pour la finale du Grand Prix junior ISU, où ils ont terminé en quatrième place. Ils s’entraînent avec Marie-France Dubreuil, Patrice Lauzon et Romain Haguenauer, à Montréal, Qc.

Les médaillés d’argent juniors canadiens Alicia Fabbri, 16 ans, de Terrebonne, Qc, et Paul Ayer, 20 ans, de Brossard, Qc, seront la deuxième équipe de danse sur glace représentant le Canada. Julien Lalonde entraîne l’équipe à Longueuil, Qc.

André Bourgeois, directeur, Prochaine génération, de Patinage Canada, et Manon Perron, de Boucherville, Qc, seront les chefs de l’équipe canadienne à l’événement. Le Dr Ed Pilat, de Winnipeg, Man., et la physiothérapeute Josiane Roberge, de Sillery, Qc, représenteront le personnel médical canadien sur place. Reaghan Fawcette-Fortin, d’Aurora, Ont., et Karen Butcher, de Greely, Ont., seront les officielles canadiennes à l’événement.

Pour les résultats et les inscriptions complètes, veuillez visiter www.isu.org. L’événement sera diffusé en direct par le réseau CBC et une partie de l’événement sera télédiffusée. Veuillez consulter vos horaires locaux pour les dates et les heures de diffusion.