Use double quotes to find documents that include the exact phrase: "aerodynamic AND testing"

Ski de fond Canada —Emily Young au pied du podium en quatrième, Derek Zaplotinsky termine au 11e rang—

VUOKATTI, Finlande—Le Canadien Mark Arendz remporte sa troisième médaille d’affilée.

L’athlète paralympique à deux reprises a remporté sa troisième médaille de suite à la première Coupe du monde paranordique de la saison, cette fois-ci à l’épreuve individuelle de biathlon 15km.

Arendz, de Hartsville, sur l’Île-du-Prince-Édouard, a rajouté une médaille d’argent à sa récolte de trois médailles après avoir arrêté le chrono à 45:53.3.

« Il y a quelques éléments de la course sur lesquels je vais travailler pour m’améliorer, mais en bout de ligne, c’est une solide journée, » a dit Arendz qui a également remporté une médaille de bronze au ski de fond sprint et une médaille d’argent à l’épreuve de biathlon sprint.

« Ni le ski ni le tir n’ont été parfaits aujourd’hui, mais ils ont été assez bons pour me garder en deuxième place. »

Un seul tir manqué lors de ses quatre rondes de tir a coûté la médaille d’or à l’athlète de 26 ans.

« Je me sentais en contrôle au champ de tir et ça s’est bien déroulé en général, » a dit Arendz.  « J’ai malheureusement manqué un tir à mon troisième passage.  C’était une erreur de respiration après avoir eu des difficultés à m’installer.  Mais la saison de compétition est encore jeune.  Je suis très excité de mes résultats accomplis à date.  Mon corps n’est pas encore aussi rapide que je l’aimerais mais je me dirige dans la bonne direction. »

L’habileté au tir du Norvégien Nils-Erik Ulset lui a permis de remporter la victoire dans la catégorie masculine debout.  Ses tirs parfaits et sa vitesse en ski lui ont permis de devancer Arendz sur le podium avec un temps de 41:54.4.  Le Français Benjamin Daviet a pris le troisième rang avec un temps de 46:21.5 malgré avoir manqué cinq cibles au tir (1+0+2+1).

La Canadienne Emily Young, âgée de 25 ans, continue de s’approcher du podium à chaque fois qu’elle s’aligne au départ.  À sa troisième saison avec l’équipe nationale paranordique, Emily a terminé au pied du podium samedi à l’épreuve individuelle de biathlon 12 kilomètres.  La résidente de Kelowna en Colombie-Britannique, qui a remporté la médaille de bronze à l’épreuve de ski de fond sprint la semaine dernière a terminé avec un temps de 48:12.5 (0+1+1+0).

Les Ukrainiennes poursuivent leur domination de la catégorie debout.  Oleksandra Kononova a remporté la médaille d’or avec un temps de 42:47.9.  Liudmyla Liashenko a raté trois tirs avant de remporter la médaille d’argent avec 44:09.1 (2+0+0+1).  Iuliia Batenkova a complété le triplé ukrainien avec un temps de 46:44.9 (0+0+2+1) bon pour la troisième place.

Derek Zaplotinsky, de Smokey Lake en Alberta, a également pris le départ de l’épreuve masculine de la catégorie assis.  Le nouveau venu a poursuivi son développement pour prendre le 11e rang avec un temps de 1:15:21.6 (4+3+3+3).

La Coupe du monde paranordique se poursuit mardi avec le relais de biathlon, une nouvelle discipline du programme paranordique.

SFC est l’organisme directeur du ski de fond au Canada; sport d’hiver et activité de loisir par excellence pratiqué annuellement par plus d’un million de Canadiens.  Ses 60 000 membres, regroupent des athlètes, des entraîneurs, des officiels et des skieurs de tous âges et de tous niveaux y compris ceux des équipes nationales de ski de fond et de ski paranordique.  Avec le soutien de ses partenaires d’entreprise,  Haywood Securities Inc., AltaGas et Mackenzie Investments ainsi que le gouvernement du Canada, le Comité olympique canadien, le Comité paralympique canadien, À nous le podium et B2Dix, SFC forme des champions olympiques, paralympiques et mondiaux.  Pour plus d’information sur SFC, veuillez nous visiter à www.cccski.com.