Use double quotes to find documents that include the exact phrase: "aerodynamic AND testing"

U Sports – TORONTO (U Sports) – U Sports International a récolté 12 médailles au cours des huit derniers mois aux championnats mondiaux universitaires de 2016.

Cette année, Équipe Canada U Sports a remporté trois médailles d’or, trois d’argent et six de bronze dans quatre sports : le rugby à sept, l’aviron, la lutte et l’haltérophilie.

En lutte, la championne en titre de U Sports Allyssa Cleaves (48 kg) de l’UNB, ainsi que Linda Morais (60 kg) de Concordia et Justina Di Stasio (75 kg) de StFX ont toutes les trois décroché l’or à Corum, en Turquie, du 25 au 30 octobre, tandis que la coéquipière de Cleaves chez les Varsity Reds, Samantha Stewart – médaillée de bronze des CMU 2014 – a remporté l’argent dans la catégorie des 53 kg. Plus tard, l’équipe a ajouté deux médailles de bronze chez les 63 kg et les 57 kg à sa récolte.

Après avoir terminé huitième à Rio plus tôt cette année, l’olympienne de 2016 Marie-Ève Beauchemin-Nadeau, de l’Université de Sherbrooke a mis la main sur la médaille d’argent chez les 69 kg aux championnats mondiaux universitaires d’haltérophilie à Merida, au Mexique, en novembre. L’événement a marqué sa cinquième participation au niveau de la FISU, après avoir pris part à deux championnats mondiaux universitaires et deux éditions des Universiades d’été. Le Canada a également récolté trois médailles de bronze à ces championnats.

En juillet, l’équipe canadienne de rugby à sept a décroché la médaille d’argent à Swansea, au Royaume-Uni, tandis qu’au mois de septembre, la vétérane d’Équipe Canada Patricia Mara du Collège Camosun  – qui compte trois participations aux compétitions de la FISU – a décroché la médaille de bronze en skiff féminin.

En tout, entre les mois de mars et novembre, 146 athlètes et entraîneurs ont représenté Équipe Canada U Sports à 13 championnats mondiaux universitaires en 2016 – notamment en cross-country, en golf, en futsal, en rugby à sept, en volleyball de plage, en course d’orientation, en triathlon, en aviron, en ski nautique, en badminton, en tir, en lutte et en haltérophilie.

L’année prochaine, le Canada participera aux Universiades d’hiver de 2017 à Almaty, au Kazakhstan (du 29 janvier au 8 février) et aux Universiades d’été de 2017 au Taipei chinois (du 19 au 30 août).