Use double quotes to find documents that include the exact phrase: "aerodynamic AND testing"

Canoe Kayak Canada – PITESTI, ROUMANIE (le 27 juillet 2017) – Pour Équipe Canada, cela a été une journée de résultats mélangés aux championnats du monde juniors et M23 de vitesse de la FIC qui ont commencé à Pitesti, en Roumanie.

Katie Vincent (Mississauga, ON) a ouvert la voie en obtenant une place dans la finale “A” de samedi au  -1 500m féminin M23 avec le deuxième temps le plus rapide des qualifications en 2:13,812. Vincent vise ajouter à sa collection de médailles d’or, ayant gagné le C-1 200m M23 aux championnats du monde de l’an dernier et aussi dans l’édition junior de la course en 2014.

Sofia Jenson (Chelsea, QC), âgée de 15 ans, a suivi les traces de Katie en se qualifiant pour la finale “A” au C-1 500m féminin junior en gagnant sa demi-finale en 2:20,524.

« Cela a été une journée avec des hauts et des bas, a dit le directeur technique de Canoe Kayak Canada, Graham Barton. Nous avons eu d’excellentes performances dans des courses très compétitives. Quelques-unes ont été suffisamment bonnes pour se qualifier pour les finales, tandis que d’autres se sont donnés vraiment à fond mais ont terminé du mauvais côté de la quatrième place. »

Tandis que Vincent et Jenson ont dominé leur course, Équipe Canada a connu des petits ratés dans les demi-finales chez les hommes. Jarret Kenke (Saskatoon, SK) et Pierre-Luc Poulin (Lac-Beauport, QC) ont terminé quatrièmes dans leur demi-finale du K-2 1000m M23, ratant une place en finale par seulement trois dixièmes de seconde, derrière un duo allemand. Au C-1 1000m M23, le Canadien Craig Spence (Dartmouth, N.-É.) z été devancé par Vladislav Chebotar (RUS) dans les 50 derniers mètres. Kenke, Poulin, et Spence participeront aux finales “B” samedi.

Barton a mis l’emphase sur la valeur de la compétition de haut niveau, particulièrement pour les pagayeurs juniors à leurs premiers championnats du monde. « Cela ouvre vraiment les yeux pour eux de voir à quel point les meilleurs pagayeurs au monde peuvent aller vite, a-t-il dit. Cela peut être une grande motivation et profitera définitivement aux athlètes qui espèrent retourner aux championnats du monde l’an prochain. »

Vincent et Jenson reviendront sur l’eau lors du jour 2, espérant se qualifier pour les finales des C-1 200m  M23 et juniors respectivement. Il y a aussi beaucoup d’intérêt dans le K-4 500m masculin M23, une nouvelle épreuve aux Jeux olympiques d’été de 2020 à Tokyo. Les espoirs du Canada reposent sur Maxence Beauchesne (Trois-Rivières, QC), Nicholas Matveev (Toronto, ON), Marshall Hughes (Waverly, N.-É.) et Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC) qui ont réussi une performance exceptionnelle contre de forts adversaires internationaux dans la régate de la Coupe Canada de Shawinigan, au Québec, plus tôt ce mois-ci.

Le tirage officiel est disponible ici, et vous pouvez voir en direct la couverture des épreuves dans Planet Canoe, le canal YouTube officiel de la FIC. Canoe Kayak Canada émettra des comptes rendus quotidiens sur les performances d’Équipe Canada. Les résultats complets sont disponibles ici.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, avec un total de 24 médailles olympiques et un meneur dans le mouvement paralympique. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.