Canada Tir à l’Arc – OTTAWA, le 31 mai 2016 – Au Championnat para panaméricain de tir à l’arc de 2016, la quadruple paralympienne Karen Van Nest, de Wiarton en Ontario, a remporté la médaille d’or de l’épreuve individuelle féminine ouverte d’arc à poulies et la médaille d’or de l’épreuve individuelle féminine ouverte combinée des maîtres à l’arc à poulies. Van Nest avait remporté la médaille d’argent de l’épreuve individuelle féminine ouverte d’arc à poulies aux Jeux pan et para panaméricains de Toronto en 2015.

Du côté masculin, le double champion du monde Kevin Evans, de Jaffray, CB, a remporté deux médailles d’argent et une médaille de bronze. Il a remporté sa première médaille d’argent à l’épreuve individuelle masculine ouverte d’arc à poulies, et sa deuxième médaille d’argent à l’épreuve ouverte masculine par équipes d’arc à poulies. Les paralympiens Alec Denys (Douro-Drummer, ON) et Bob Hudson (Leoville, SK) ont fait équipe avec Evans pour gagner cette médaille d’argent pour le Canada. Et Evans est monté une autre fois sur le podium avec sa coéquipière Karen Van Nest, pour recevoir la médaille de bronze qu’ils ont gagnée à l’épreuve ouverte par équipes mixtes à l’arc à poulies.

L’équipe canadienne se prépare maintenant en vue de l’épreuve de classement mondial (ÉCM) Czech Target qui aura lieu à Nove Mesto nad Metuji, en République tchèque, du 11 au 20 juillet prochain.

Vous trouverez ci-après la liste des athlètes et des membres du personnel qui composaient l’équipe canadienne au Championnat para panaméricain de tir à l’arc de 2016. Ce Championnat a lieu tous les deux ans.

À propos de Tir à l’arc Canada

Tir à l’arc Canada est l’organisme national directeur de sport responsable de promouvoir et de développer de manière sécuritaire et éthique le sport historique qu’est le tir à l’arc.  Tir à l’arc Canada soutient l’atteinte de l’excellence en haute performance dans toutes les catégories du tir à l’arc, ainsi que le développement, en collaboration avec les associations provinciales et territoriales de tir à l’arc, d’une infrastructure nationale du tir à l’arc visant à favoriser la participation des archers dans toutes les régions du Canada.