Volleyball Canada – Le 18 juin 2017:  Aux Pays-Bas, aujourd’hui, Melissa Humana-Paredes (Toronto, ON) et Sarah Pavan (Kitchener, ON) ont raté de justesse le podium à la suite d’une défaite 2-1 (16-21, 21-13, 15-11) contre Agatha Bednarczuk et Eduarda “Duda” Santos Lisboa, du Brésil.

« Quatrième est toujours super décevant; rater deux occasions de médailles blesse beaucoup, mais en même temps c’est motivant pour monter sur ce podium,  dit Humana- Paredes. Participer à une autre demi-finale est excitant et quelque chose dont il faut être fières. Il y a encore beaucoup de choses à apprendre. »

L’équipe canadienne a entrepris la saison avec une médaille d’argent au tournoi 4 étoiles à Rio le mois dernier, perdant dans le match pour la médaille d’or contre le même duo brésilien.

Brandie Wilkerson (Toronto, ON) et Heather Bansley (Waterdown, ON) ont perdu contre Pavan/Bansley en quarts-de-finale pour terminer à une respectable cinquième place. Kristina May/Taylor Pischke se sont classées 17es.

Chez les hommes, les Canadiens Sam Pedlow (Barrie, ON) et Sam Schachter (Richmond Hill, ON) ont aussi terminé cinquièmes en tout, tandis que Mike Plantinga/ Grant O’Gorman ont terminé17es.

La médaille d’or masculine est allée à la Russie et un autre duo brésilien a gagné chez les femmes.