Canoe Kayak Canada – CBC diffusera les courses à 15h HE samedi

RACICE, RÉPUBLIQUE TCHÈQUE (Le 27 mai 2016) – Adam van Koeverden a gagné sa demi-finale et a affiché le temps le plus rapide au K1 1000m masculin, aujourd’hui, pour se qualifier pour la finale dans sa première Coupe du monde de l’année. Le quadruple médaillé olympique, d’Oakville, en Ontario, participera à la finale demain matin à 5h17 HE dans la deuxième Coupe du monde de vitesse de la FIC à Racice, en République Tchèque. van Koeverden a assuré sa place dans l’équipe olympique après avoir gagné la qualification continentale panaméricaine la semaine dernière à Gainesville, en Géorgie.

Le médaillé olympique de bronze Mark Oldershaw (Burlington, ON) a obtenu une place dans la finale du C1 1000m masculin demain. Oldershaw a terminé deuxième dans sa demi-finale et courra à 5h10 HE samedi matin.

L’équipage du K2 200m masculin de Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) et Étienne Morneau (Québec, QC) a terminé troisième pour s’assurer une place dans la finale. Ils s’aligneront à côté de l’équipage brésilien qui les a battus la semaine dernière par 0,07 de seconde à Gainesville pour décrocher les places de quota olympique.

Katie Vincent (Mississauga, ON) aura une chance de défendre la plus haute marche du podium au C1 200m féminin demain. Elle a gagné la médaille d’or de cette épreuve dans la Coupe du monde 1 la fin de semaine dernière à Duisburg, en Allemagne. Aujourd’hui elle a terminé deuxième dans sa course préliminaire pour se qualifier pour la finale qui aura lieu à 5h41 HE demain.

Émilie Fournel (Montréal, QC) et Andréanne Langlois (Québec, QC) ont toutes deux terminé troisième dans leur demi-finale au K1 200m féminin pour se qualifier pour la finale B demain. Ils ont toutes deux raté de se classer parmi les deux premières ou de réussir le temps le plus rapide des troisièmes places dans les quatre demi-finales qu’il fallait pour se qualifier pour la finale A.

La Coupe du monde sera couverte dans l’émission de CBC Road to the Olympic Games présentant l’action de la Coupe du monde de Canoe Kayak lors de trois fins de semaine consécutives. Les courses seront aussi diffusées dans les plateformes numériques de CBC dont l’app de CBC Sports et cbcsports.ca. CBC Sports est le partenaire officiel de diffusion de Canoe Kayak Canada.

Résultats

Renseignements sur la diffusion et la diffusion par Internet

CBC TV Heures de diffusion (Road to the Olympic Games)

•          Samedi de 15h à 16h HE
  •          Dimanche de 14h – 15h heure locale

CBC heures de diffusion par Internet – regardez en ligne à cbcsports.ca ou par l’app de CBC Sports.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.