Fédération Canadienne d’escrime – Des escrimeurs canadiens des catégories cadette et senior se sont déplacés à Milwaukee, au Wisconsin, en fin de semaine dernière, pour prendre part à la première Coupe nord-américaine de la saison. Au total, les Canadiens ont remporté six médail les, et ont placé quatorze autres tireurs parmi les 16 premiers de leur épreuve respective.

Eleanor Harvey, de Hamilton en Ontario s’est adjudgé la médaille d’argent du fleuret féminin de division 1, une épreuve regroupant 174 tireuses. La seule défaite du tournoi encaissée par Harvey a été devant la Française Ysaora Thibus qui l’a battue en finale sur le score de 15 à 11. Tinney Mak (HHF, Markham, ON) a conquis la médaille d’argent au fleuret féminin cadet, épreuve qui réunissait 165 tireuses, et Ted Vinnitchouk (TFC, Toronto, ON) a également remporté une médaille d’argent à l’épée masculine cadette, une épreuve rassemblant 146 tireurs. De son côté, Lucas Lespérance (CEE, Québec) a remporté la médaille de bronze à l’épée masculine de division 2.

Ruth Sylvie Morel a remporté deux médailles en escrime en fauteuil roulant. Elle a remporté l’or au sabre féminin et le bronze au fleuret féminin.

Voici la liste des Canadiens qui se sont classés dans les 16 premiers de leur épreuve :