Fédération Canadienne d’escrime – Plusieurs escrimeurs canadiens se sont déplacés à Détroit lors de cette fin de semaine de l’Action de Grâces canadienne, pour participer à l’épreuve du mois d’octobre du circuit nord-américain (CNA).

Et les Canadiens sont revenus avec huit médailles, ainsi que 13 places parmi les 16 premiers, dans ce tournoi de quatre jours auquel participaient en moyenne plus de 150 tireurs par épreuve.

David Gornovsky (Sword Players, Toronto, ON) a remporté la médaille d’or à l’épée masculine de division 2, battant le Panaméen Dorati Ameglio Arturo 15-11 en finale. L’escrimeuse en fauteuil roulant Sylvie Morel (Chevalier Dragon d’Or, Pincourt, QC) a glané un total de trois médailles, à savoir l’argent à l’épée féminine et au fleuret féminin, et le bronze au sabre féminin.

Les Canadiens ont également remporté plusieurs médailles de bronze dans les épreuves seniors de division 1. Kelleigh Ryan (Ottawa Fencing, Ottawa, ON) s’est mérité la médaille de bronze au fleuret féminin, Alexanne Verret (STH, Québec, QC) a gagné la médaille de bronze à l’épée féminine, et l’olympien de Rio Max Van Haaster (Coeur de Lion, Montréal, QC) a pris la troisième place au fleuret masculin, dans une épreuve regroupant 233 tireurs. Anne-Marie Dorval (STH, Québec, QC) a aussi remporté la médaille de bronze à l’épée féminine de division 2.

Voici les autres résultats des autres Canadiens ayant terminé parmi les 16 premiers de leur épreuve :