Canoe Kayak Canada – SEU D’URGELL, ESPAGNE (Le 10 septembre 2017) –  Les Allemand Ricarda Funk (K1F), Tasiadis Sideris (C1M) et les partenaires en doubles Robert Behling et Thomas Becker (C2) ont remporté le classement total du circuit à cinq étapes de la Coupe du monde de slalom de la Fédération internationale de canoe. C’est une performance impressionnante pour l’équipe d’Allemagne qui a gagné trois des cinq titres de la Coupe du monde. Vit Prindis (K1M), de République Tchèque, et Jessica Fox (K1F), d’Australie, ont pour leur part remporté la couronne des points de la Coupe du monde dans les deux autres épreuves.

En slalom extrême, la canadienne Florence Maheu, de Salaberry-de-Valleyfield, a terminé huitième au classement global, tandis que ses coéquipiers Haley Daniels et Cameron Smedley se sont tous deux classés au 14e rang en slalom extrême. « Le slalom extrême est très dynamique et vous ne savez jamais qui franchira chaque ronde. Nous surveillerons de près pour voir comment l’épreuve se déroulera aux championnats du monde à Pau où elle sera une épreuve médaillée officielle pour la première fois », a ajouté l’entraîneur-chef de Canoe Kayak Canada, Michal Staniszewski.

Le Canadien Cameron Smedley, de Dunrobin, en Ontario, a terminé 25e en demi-finale après avoir démontré une bonne vitesse et une bonne forme dans le parcours, ainsi qu’un solide départ dans la ronde de qualification. « Cameron a connu beaucoup de succès à Seu dans le passé. Aujourd’hui les pénalités dans le haut du parcours se sont ajoutées et l’ont privé d’une place en finale », a ajouté le gérant de haute performance en eau vive de Canoe Kayak Canada, James Cartwright.

L’équipe canadienne prendra maintenant quelques jours de congé pour récupérer avant de reprendre l’entraînement à Pau, en France, pour les championnats du monde qui débuteront le 27 septembre.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.