Canoe Kayak Canada – GAINESVILLE, GÉORGIE (Le 22 mai 2016 – Les championnats panaméricains de canoë de vitesse ont pris fin aujourd’hui au Lake Lanier, à Gainesville, en Géorgie. Le Canada a réussi à ajouter à son décompte de médailles dans les quelques dernières courses pour porter son total à 26 au cours des quatre jours de la compétition.

L’équipage du K4 500m féminin senior de Lissa Bissonnette (Sherbrooke, QC), Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.), Jewelia Orlick (Chelsea, QC) et Grace Whebby (Dartmouth, N.-É.) a commencé la journée avec une médaille d’or. Jessica MacDonald (Dartmouth, N.-É.) et Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières) ont aussi remporté une médaille d’or au C2 200m féminin junior.

Olivier Courchesne (Trois-Rivières, QC) et Aidan Messenger (Oakville, ON) ont mérité une médaille de bronze au K2 200m masculin junior. Marc Tarling (Pointe-Claire, QC) a gagné une médaille de bronze au C1 500m masculin senior et Jillian Perrone (Oakville, ON) une de bronze au C1 500m féminin senior.

Jessica MacDonald (Dartmouth, N.-É.)

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières)

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.