Federation Canadienne d’escrime – Une délégation de 21 tireurs cadets (moins de 18 ans) a fait le voyage jusqu’à San Jose, au Costa Rica, pour participer au Championnat panaméricain cadet d’escrime de 2018. Nos porte-couleurs ont remporté au total cinq (5) médailles, et 13 d’entre eux se sont classés parmi les (8) premiers de leur épreuve individuelle.

Deux Canadiennes ont gagné des médailles à l’épée féminine individuelle, à savoir Shirley Guo (VGO, North York, ON) qui s’est adjugé la médaille d’or après avoir battu l’Américaine Sonia Bulavko 15 à 12 en finale, et  Ariane Leonard (OM, Saint-Lambert, QC) qui a remporté la médaille de bronze après s’être inclinée d’extrême justesse 14 touches à 15 devant Bulavko. De son côté, Linda Liu (VGO, North York, ON) a pris la 5e place de l’épreuve tandis que Justine Boudreau (OM, Sherbrooke, QC) se classait 8e au classement général.

Nicholas Dinu (Canadien vivant aux États-Unis) a remporté la médaille de bronze au sabre masculin cadet, tandis que ses coéquipiers Andrew Wei (BRE, Montréal, QC) et Alex Sun (DYN, Vancouver, CB) prenaient respectivement les 6e et 7e places de l’épreuve.

Au fleuret masculin cadet, Simon Poon (TFC, Toronto, ON) a mérité la médaille de bronze pendant que son frère Alex Poon terminait à la 8e place de la même compétition.

Jane Caulfield (EFC, Edmonton, AB) a obtenu le meilleur résultat du Canada au fleuret féminin, avec une médaille d’argent, tandis que ses coéquipières Annie Lin (TFC, Toronto, ON) et Corrine Balot (TFC, Toronto, ON) ont échoué juste en bas du podium, se classant respectivement en 5e et 6e positions.

Steven Grams (Canadien vivant aux États-Unis) était le seul participant canadien à l’épée masculine, et il a pris la 8e du classement de l’épreuve.

Félicitations à tous!

Le tournoi se poursuit aujourd’hui avec les épreuves individuelles et par équipes du Championnat panaméricain junior. Vous pouvez consulter le programme et les résultats complets à l’adresse suivante : http://esgrimacostarica.net/html/resultados/live_results/

Voici la liste des Canadiens qui ont participé au Championnat panaméricain cadet de 2018 :