Synchro Canada – Québec, 17 mars  2016 —  La nageuse synchronisée Halle Pratt, de Calgary, a remporté l’épreuve des figures junior aujourd’hui aux Championnats canadiens de qualification de Synchro Canada présentés au Centre Aquatique Desjardins du PEPS de l’Université Laval.

L’athlète des Aquabelles de Calgary, championne canadienne dans cette épreuve technique en 2015, a obtenu un pointage de 76,541, devançant ainsi Emily Armstrong du Centre d’Entrainement Régional de l’Ontario (CER-Ontario) et Andrée-Anne Côté du club hôte Québec Excellence Synchro, qui ont obtenu respectivement 75,887 et 75,625.  Plus de 170 athlètes âgées entre 16 et 18 ans participaient à l’épreuve.

Solo Libre Senior
Ioana Gheta, de Synchro Laval, a livré une brillante prestation de son programme libre pour remporter l’épreuve de solo libre senior avec un pointage de 77,5333. Brooke Brimo, de Montréal Synchro, a remporté sa deuxième médaille de la compétition – l’argent cette fois après l’or d’hier – avec 74,6667 alors que Gabrielle Cadotte, également de Montréal Synchro, complétait le podium grâce à son pointage de 73,1333.

Préliminaires en équipe 13-15
La journée s’est terminée avec la présentation de la phase préliminaire en équipes 13-15 dans laquelle les Aquabelles de Calgary ont pris la première position provisoire en vertu de leur score de 75,7667.  Suivent Montréal Synchro en deuxième position avec 73,5667 et Granite Synchro, de Toronto, à 71,5667.  Les finales seront présentées en après-midi samedi.

La compétition se poursuit demain et samedi.  Les billets sont disponibles à la billetterie du PEPS au coût de 12$ par journée.

Toutes les épreuves des Championnats seront diffusées à partir du site Internet de la compétition : www.qualifier2016.ca.  Les horaires, ordres de départ et résultats sont également disponibles sur le site.

À propos de Synchro Canada
Synchro Canada est une organisation qui encourage la poursuite de l’excellence tout en développant des athlètes, des citoyens et des ambassadeurs du sport de la nage synchronisée à tous les niveaux.  Depuis ses débuts à Montréal en 1924, la nage synchronisée est maintenant pratiquée dans plus de 70 pays.  Le Canada se place avec fierté parmi les meilleures de ces nations.

Les Championnats canadiens de qualification 2016 ont été rendus possibles en partie grâce au gouvernement du Canada.

Synchro Canada désire remercier ses commanditaires et partenaires :

Partenaires de ses programmes : Sport Canada, À nous le podium, l’Institut national du sport du Québec
Fournisseur officiel aquatique : Speedo Canada
Fournisseur officiel de soins de la peau et de protection solaire : Shiseido Canada

Pour plus de renseignements, consultez le site Internet de Synchro Canada au www.synchro.ca ou abonnez-vous aux médias sociaux de Synchro Canada : TwitterFacebookYouTube.et Flickr.